En cumplimiento de Real Decreto Ley 13/2012 te informamos que en Eliteculturismo utilizamos cookies propias y de Google a los únicos fines de realizar una correcta prestación de nuestros servicios así como conocer las páginas y servicios de nuestro foro más utilizados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información pinchando en estos enlaces:
- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies
- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies
El índice glucémico de los alimentos.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Exactamente! Bingo! Jackpot! Justo en el blanco!
Ahora, si llegas a la conclusión de que la desinformación debe llevar un llamado de atención, lo que no entiendo es que te moleste cuando ese llamado de atención se da. Supongo que se debe a dos cosas:
1)En primer lugar creo que como muchos, piensas que la desinformación sobre la nutrición es inofensiva. Que demonizar a los carbohidratos no hará daño alguno. Que el avillanamiento del azúcar, del pan, de la pasta no puede causar problemas. Incluso hay quienes piensan que ese tipo de manipulación puede ser beneficiosa (Janklod por ejemplo se mostró de acuerdo con eso), de la misma forma que algunos mojigatos piensan que inculcar el miedo sobre el sexo a los jóvenes los alejará de los placeres carnales.
Lo cierto, es que la desinformación no es inofensiva. Los daños colaterales son los desórdenes alimenticios, la ortorexia y la ansiedad respecto a la comida. La cantidad de muertes y problemas relacionados con trastornos alimenticios son enormes, solo que usualmente se suelen barrer bajo la alfombra y la mayoría de la gente no está al tanto. Pero si conocieses a un psicólogo especializado en esa clase de problemas, te aseguro que te diría que la gran mayoría de casos que conoce están relacionados con miedo/temor a los carbohidratos, y lo difícil sería que te nombre un caso no relacionado a eso.
Personalmente conozco a muchas personas con desórdenes/trastornos alimenticios, no solo por mi trabajo sino también por cuestiones relacionadas a mi vida personal (ex-parejas y amistades relacionadas al mundo de la danza). No conozco un solo caso de una persona con trastornos alimenticios que no esté ligado en menor/mayor grado a un miedo a los carbohidratos.
2)No te apasionan los temas relacionados a la nutrición, por lo tanto cuando se empieza a profundizar un poco en ellos, te aburres. A mi por ejemplo, no me apasionan los coches, por lo tanto si leyese un debate sobre que motor es mejor, por qué es mejor, con que neumáticos empareja mejor cada uno, etc, seguramente me aburriría muy pronto. Pero nunca se me pasaría por la cabeza pedir que paren el debate. Si no me gusta, no entro al tema y fin.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 6394
- Registrado: 16 Jun 2017 20:57
- Ubicación: valencia
- Agradecido : 393 veces
- Agradecimiento recibido: 195 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Sobre el punto 2,a mi me apasiona todo lo que viene siendo la transformacion fisica y no se pero el comentario es como decir iza no sabes de que hablas y por eso no profundizas...maestro crees que no se de que lo que hablo o no entiendo cuando digo lo que digo?Fighter/Lifter escribió: ↑22 Nov 2022 17:31Exactamente! Bingo! Jackpot! Justo en el blanco!
Ahora, si llegas a la conclusión de que la desinformación debe llevar un llamado de atención, lo que no entiendo es que te moleste cuando ese llamado de atención se da. Supongo que se debe a dos cosas:
1)En primer lugar creo que como muchos, piensas que la desinformación sobre la nutrición es inofensiva. Que demonizar a los carbohidratos no hará daño alguno. Que el avillanamiento del azúcar, del pan, de la pasta no puede causar problemas. Incluso hay quienes piensan que ese tipo de manipulación puede ser beneficiosa (Janklod por ejemplo se mostró de acuerdo con eso), de la misma forma que algunos mojigatos piensan que inculcar el miedo sobre el sexo a los jóvenes los alejará de los placeres carnales.
Lo cierto, es que la desinformación no es inofensiva. Los daños colaterales son los desórdenes alimenticios, la ortorexia y la ansiedad respecto a la comida. La cantidad de muertes y problemas relacionados con trastornos alimenticios son enormes, solo que usualmente se suelen barrer bajo la alfombra y la mayoría de la gente no está al tanto. Pero si conocieses a un psicólogo especializado en esa clase de problemas, te aseguro que te diría que la gran mayoría de casos que conoce están relacionados con miedo/temor a los carbohidratos, y lo difícil sería que te nombre un caso no relacionado a eso.
Personalmente conozco a muchas personas con desórdenes/trastornos alimenticios, no solo por mi trabajo sino también por cuestiones relacionadas a mi vida personal (ex-parejas y amistades relacionadas al mundo de la danza). No conozco un solo caso de una persona con trastornos alimenticios que no esté ligado en menor/mayor grado a un miedo a los carbohidratos.
2)No te apasionan los temas relacionados a la nutrición, por lo tanto cuando se empieza a profundizar un poco en ellos, te aburres. A mi por ejemplo, no me apasionan los coches, por lo tanto si leyese un debate sobre que motor es mejor, por qué es mejor, con que neumáticos empareja mejor cada uno, etc, seguramente me aburriría muy pronto. Pero nunca se me pasaría por la cabeza pedir que paren el debate. Si no me gusta, no entro al tema y fin.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
No, si no hablo de conocimientos, sino sobre interés en un tema. A mi me da la impresión (quizás me equivoco) de que ya no te atrae tanto leer, debatir al respecto como si lo hacía años atrás. Saber más o menos es solo una parte de la ecuación. La otra es estar deseosos de leer, repasar el conocimiento que ya tenemos y adaptarlo/transformarlo de ser necesario. Porque si lo que sabemos o creemos saber desde hace 10 años no ha cambiado en nada....mala señal.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 6565
- Registrado: 10 Sep 2019 14:29
- Ubicación: Italia
- Agradecido : 69 veces
- Agradecimiento recibido: 295 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Buen dia, de mas esta decir que no me he leido esta cantidad de mensajes sobre el I. G. por lo que voy a dar mi opinion de ignorante en la materia y desconocedor totalmente de lo que han discutido.
Yo creo que el I.G. deberia ser importante tenerlo en cuenta en personas con ciertas patologias y/o predisposiciones.
Un diabetico o prediabetico, alguien con higado graso, con sindrome metabolico y poco mas.....
Si bien tener subidones de glucosa y despues bajones cuando entra la insulina no es muy aconsejable.... no creo que la mayoria de los que estamos aca los sufran.
Ademas los I.G. se indican para los alimentos ingeridos singularmente, cosa que raramente hacemos....
El pan blanco tendra un alto I.G. pero es raro que yo lo coma solo..... generalemte le meto fiambre, quesos, o quesos untables, manteca, mayonesa.... todo con grasa que baja el IG... a menos que alguien se lo coma con mermeladas o miel... quizas eso aumente el IG pero yo no lo hago.
Una pasta tb tendra alto IG pero la comemos con salsas, carne, manteca o verduras, pescados....
O sea que es muy dificil medir el "VERDADERO IG de lo que ingerimos" porque es siempre una mezcla de muchas cosas.
Yo creo que el I.G. deberia ser importante tenerlo en cuenta en personas con ciertas patologias y/o predisposiciones.
Un diabetico o prediabetico, alguien con higado graso, con sindrome metabolico y poco mas.....
Si bien tener subidones de glucosa y despues bajones cuando entra la insulina no es muy aconsejable.... no creo que la mayoria de los que estamos aca los sufran.
Ademas los I.G. se indican para los alimentos ingeridos singularmente, cosa que raramente hacemos....
El pan blanco tendra un alto I.G. pero es raro que yo lo coma solo..... generalemte le meto fiambre, quesos, o quesos untables, manteca, mayonesa.... todo con grasa que baja el IG... a menos que alguien se lo coma con mermeladas o miel... quizas eso aumente el IG pero yo no lo hago.
Una pasta tb tendra alto IG pero la comemos con salsas, carne, manteca o verduras, pescados....
O sea que es muy dificil medir el "VERDADERO IG de lo que ingerimos" porque es siempre una mezcla de muchas cosas.
-
- Experto
- Mensajes: 1038
- Registrado: 06 May 2022 15:23
- Ubicación: Almeria
- Agradecido : 486 veces
- Agradecimiento recibido: 150 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Cuidadín con las kl gente, y mas para el que busca bajar un peso determinado y se niega a poner un poco mas de ojo en lo que come. Que luego se echa la culpa a otro que nada tiene que ver.
A simple vista, mi cena de anoche, un simple bocadillo con una ensalada.
Cuantas kl dirian que tiene?? 1500kl. Y esto no es a ojo o al tuntún. Ya que yo peso todo lo que como o bebo. Que necesario no es ser tan estrictos, pero yo estoy acostumbrado a esto ya, muchos años.
Y en fatsecret, estoy elijiendo la variedad de pan de molde para pesar, que no es de los mas kaloricos que hay. Obviamente no tengo idea de la composicion real del pan, pero segub el pan pues suele rondar los 250/300kl a los 100g
A simple vista, mi cena de anoche, un simple bocadillo con una ensalada.
Cuantas kl dirian que tiene?? 1500kl. Y esto no es a ojo o al tuntún. Ya que yo peso todo lo que como o bebo. Que necesario no es ser tan estrictos, pero yo estoy acostumbrado a esto ya, muchos años.
Y en fatsecret, estoy elijiendo la variedad de pan de molde para pesar, que no es de los mas kaloricos que hay. Obviamente no tengo idea de la composicion real del pan, pero segub el pan pues suele rondar los 250/300kl a los 100g
Hay que trabajar, hay que aprender, hay que comer, hay que descansar y también hay que jugar. Esas son las bases del entrenamiento Roshi para tener una buena condición.
-
- Experto
- Mensajes: 1038
- Registrado: 06 May 2022 15:23
- Ubicación: Almeria
- Agradecido : 486 veces
- Agradecimiento recibido: 150 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Hay que trabajar, hay que aprender, hay que comer, hay que descansar y también hay que jugar. Esas son las bases del entrenamiento Roshi para tener una buena condición.
-
- Maestro
- Mensajes: 3234
- Registrado: 05 Sep 2019 11:17
- Ubicación: Almería
- Agradecido : 18 veces
- Agradecimiento recibido: 219 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
El solo apoya a los que se quejan y no consiguen sus objetivos, tu, no sirves como ejemplo.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Y aún cuando es el caso, no suele ser un problema siempre que el resto de factores estén controlados. Muchas de las personas más delgadas y con menor grasa corporal que conozco son bailarines/bailarinas, y algo que es muy usual en su alimentación suelen ser frutas y son justamente de las que tienen índices glucémicos más altos. Piña, sandía, melón, etc. Pero sucede que esas frutas también son de las que menos calorías tienen a igualdad de peso. Y ya se ha hablado también de los fondistas que suelen consumir bastante azúcar y a veces geles de alto índice glucémico y son unos flacazos.
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Porque no le das la razón. xD
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 6565
- Registrado: 10 Sep 2019 14:29
- Ubicación: Italia
- Agradecido : 69 veces
- Agradecimiento recibido: 295 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Follar con un diabetico/a aumenta el IG.... en cambio la masturbacion no....
Que loca es la ciencia!!!
Que loca es la ciencia!!!
-
- Experto
- Mensajes: 1576
- Registrado: 23 Nov 2022 22:18
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 142 veces
Re: El índice glucémico de los alimentos.
En general, los alimentos con un IG bajo aumentan lentamente la glucosa en su cuerpo. Los alimentos con un IG alto incrementan rápidamente la glucosa en la sangre. Si usted tiene diabetes, los alimentos con un IG alto pueden dificultar el control de la enfermedad.
-
- Experto
- Mensajes: 1576
- Registrado: 23 Nov 2022 22:18
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 142 veces
Re: El índice glucémico de los alimentos.
xDDD A ver, pon cifras oficiales.Fighter/Lifter escribió: ↑22 Nov 2022 17:31La cantidad de muertes y problemas relacionados con trastornos alimenticios son enormes
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
No entiendo. ¿Realmente dudas de que haya mucha gente muriendo por problemas como la anorexia? ¿O simplemente estabas posteando borracho otra vez?kityasuni escribió: ↑21 Ene 2023 09:33xDDD A ver, pon cifras oficiales.Fighter/Lifter escribió: ↑22 Nov 2022 17:31La cantidad de muertes y problemas relacionados con trastornos alimenticios son enormes
-
- Experto
- Mensajes: 1576
- Registrado: 23 Nov 2022 22:18
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 142 veces
Re: El índice glucémico de los alimentos.
A ver, pon cifras oficiales...Fighter/Lifter escribió: ↑25 Ene 2023 17:02No entiendo. ¿Realmente dudas de que haya mucha gente muriendo por problemas como la anorexia? ¿O simplemente estabas posteando borracho otra vez?
-
- Experto
- Mensajes: 1576
- Registrado: 23 Nov 2022 22:18
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 142 veces
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Claro, la gente se va muriendo por las esquinas a causa de la anorexia ja ja ja.Fighter/Lifter escribió: ↑25 Ene 2023 17:02No entiendo. ¿Realmente dudas de que haya mucha gente muriendo por problemas como la anorexia? ¿O simplemente estabas posteando borracho otra vez?
-
- Gran Maestro
- Mensajes: 7259
- Registrado: 16 Jun 2017 20:29
- Ubicación: Lima
- Agradecido : 123 veces
- Agradecimiento recibido: 401 veces
- Género:
Re: El índice glucémico de los alimentos.
En general tampoco ves a la gente muriendo de cáncer en las esquinas, pero eso no significa que la gente no muera de cáncer.
Es como si cada día te hicieras más tonto que antes.
-
- Experto
- Mensajes: 1576
- Registrado: 23 Nov 2022 22:18
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 13 veces
- Agradecimiento recibido: 142 veces
Re: El índice glucémico de los alimentos.
Que pongas cifras oficiales soplapollas.Fighter/Lifter escribió: ↑26 Ene 2023 20:09En general tampoco ves a la gente muriendo de cáncer en las esquinas, pero eso no significa que la gente no muera de cáncer.
Es como si cada día te hicieras más tonto que antes.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado