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Carne roja = Hidrato 0 ?

Todo lo relacionado con la nutrición. La clave para ganar músculo o perder grasa
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javi29
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Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por javi29 » 06 Jul 2018 04:25

Estoy usando hace una semana una página de dieta online (myfitnesspal.es) para llevar un registro de lo que como, así te cuenta las calorias y los macros.
El tema que en carnes rojas me dice que no tiene hidratos o sea cero. Y luego por internet busqué y sigue con 0, así que es así.
Mi pregunta es: ¿Si en los músculos se almacena el glucógeno como es que no tiene nada de hidratos?
O es muy poco lo que se almacena y la mayoría está en el hígado, o se pierde en el momento de cocción, aunque por que en otros alimentos no se pierden.
Bueno esa es mi duda, que dicen?



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Fighter/Lifter
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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por Fighter/Lifter » 06 Jul 2018 06:55

Hola Javi. En realidad si tiene un ligero aporte de hidratos de carbono, pero es mínimo. Un 1% de la carne o menos, así que se calcula como cero.

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javi29
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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por javi29 » 06 Jul 2018 08:00

Fighter/Lifter escribió:
06 Jul 2018 06:55
Hola Javi. En realidad si tiene un ligero aporte de hidratos de carbono, pero es mínimo. Un 1% de la carne o menos, así que se calcula como cero.
Yo pensaba que seria un poco mas, tanto que se habla del glucogeno que guardan

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Fighter/Lifter
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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por Fighter/Lifter » 06 Jul 2018 17:51

javi29 escribió:
06 Jul 2018 08:00
Yo pensaba que seria un poco mas, tanto que se habla del glucogeno que guardan
El glucógeno es poco. Un humano promedio almacena en su cuerpo como 500 gramos de glucógeno muscular.

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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por Criticator » 06 Jul 2018 21:23

Entre los alimentos sin hidratos de carbono, están: las carnes magras, en su estado natural, como la de vacuno, cerdo, cordero, pollo, pescado, mariscos, huevo. Algunas frutas y vegetales aportan una cantidad muy baja de carbohidratos, pero para la mayoría de ellos, es uno de los macronutrientes que más contienen.

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Llew
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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por Llew » 08 Jul 2018 18:47

Es un poco complicado...no vale extrapolar un humano a otro animal,en primer lugar depende del metabolismo energético del animal en cuestión,normalmente se comenta que en la mayoría de animales el almacenamiento de glucógeno a nivel muscular es del orden del 1%,ten en cuenta que la mayoría de los sistemas energéticos con objeto de ser eficientes en modo de vida tienden a ser lipídicos.
También decir que este "banco de energia" en forma de glucogeno es para casos puntuales y por eso no hay motivo para tener más,un rumiante por ejemplo es muy raro que altere su condición cardio vascular durante el dia,en el mundo salvaje si cambia esto pero en caso de peligro por las activación se recurriría en un sprint por ejemplo a el sistema fisfolipídico.
En el caso de los humanos se dice que en el hígado se almacenan de 50 a 70 gr, y que a nivel muscular de 400 a 500....lo dudo mucho en la mayoría de la gente.
Si no hay necesidad el cuerpo no almacena lo que normalmente no de uso en este aspecto,una persona que no demanda un gasto continuo de glucógeno no tendrá esos valores que se comentan pero un atleta de fondo tendrá capacidad para eso y más.
Es lo que se hace de cara a una sobrecarga,ir creando una situación limite y luego cargar para repetir secuencia con idea de incrementar esa capacidad.
El uso de glucosa en acciones metabólicas proviene del hígado siendo el glucógeno muscular sólo de uso en una acción de esa musculatura cuán si de unidades compartimentadas se refiriese y sólo en determinadas circunstancias.

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javi29
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Re: Carne roja = Hidrato 0 ?

Mensaje por javi29 » 09 Jul 2018 06:06

Llew escribió:
08 Jul 2018 18:47
Es un poco complicado...no vale extrapolar un humano a otro animal,en primer lugar depende del metabolismo energético del animal en cuestión,normalmente se comenta que en la mayoría de animales el almacenamiento de glucógeno a nivel muscular es del orden del 1%,ten en cuenta que la mayoría de los sistemas energéticos con objeto de ser eficientes en modo de vida tienden a ser lipídicos.
También decir que este "banco de energia" en forma de glucogeno es para casos puntuales y por eso no hay motivo para tener más,un rumiante por ejemplo es muy raro que altere su condición cardio vascular durante el dia,en el mundo salvaje si cambia esto pero en caso de peligro por las activación se recurriría en un sprint por ejemplo a el sistema fisfolipídico.
En el caso de los humanos se dice que en el hígado se almacenan de 50 a 70 gr, y que a nivel muscular de 400 a 500....lo dudo mucho en la mayoría de la gente.
Si no hay necesidad el cuerpo no almacena lo que normalmente no de uso en este aspecto,una persona que no demanda un gasto continuo de glucógeno no tendrá esos valores que se comentan pero un atleta de fondo tendrá capacidad para eso y más.
Es lo que se hace de cara a una sobrecarga,ir creando una situación limite y luego cargar para repetir secuencia con idea de incrementar esa capacidad.
El uso de glucosa en acciones metabólicas proviene del hígado siendo el glucógeno muscular sólo de uso en una acción de esa musculatura cuán si de unidades compartimentadas se refiriese y sólo en determinadas circunstancias.
Muy completa tu información sobre el tema, gracias Llew

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