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Los suplementos proteicos me producen granos?

Información y Discusión sobre Suplementos alimenticios, vitaminas, proteínas, creatina, quemadores, etc
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aeder
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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 23 Nov 2017 12:05

Pues, después de dos días sin proteínas me acaba de salir un grano en la cara. Espero que sea casualidad, pero ya me estoy empezando a mosquear. Cómo paro esto?

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carlos996
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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por carlos996 » 23 Nov 2017 12:17

aeder escribió:Pues, después de dos días sin proteínas me acaba de salir un grano en la cara. Espero que sea casualidad, pero ya me estoy empezando a mosquear. Cómo paro esto?

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Es que lo más lógico es que sea de forma totalmente innata. Que tengas 30 y pico años no quiere decir que tu piel deje de ser grasa o tus glándulas sebáceas no se regeneren... a lo que voy es que hay gente que con 40 y pico y 50 sigue teniendo muchos granos, bultos de grasa, etc... por ejemplo el Jordi ese de Telecinco, el presentador.

De todas maneras sigue observándolo, hace muy poco que has dejado de tomar proteína. Esperemos que sea por ese consumo de proteína de suero de leche.
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aeder
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Re: RE: Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 23 Nov 2017 12:36

carlos996 escribió:
aeder escribió:Pues, después de dos días sin proteínas me acaba de salir un grano en la cara. Espero que sea casualidad, pero ya me estoy empezando a mosquear. Cómo paro esto?

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Es que lo más lógico es que sea de forma totalmente innata. Que tengas 30 y pico años no quiere decir que tu piel deje de ser grasa o tus glándulas sebáceas no se regeneren... a lo que voy es que hay gente que con 40 y pico y 50 sigue teniendo muchos granos, bultos de grasa, etc... por ejemplo el Jordi ese de Telecinco, el presentador.

De todas maneras sigue observándolo, hace muy poco que has dejado de tomar proteína. Esperemos que sea por ese consumo de proteína de suero de leche.
Es que no era proteína de suero de leche. La proteína que tomo o tomaba hasta hace dos días es de carne. Y ahora mi pregunta es, y si vuelvo a tomar la proteína y dejó de tomar el queso batido que destino de 500 gr? No será más fácil que sean los lácteos? Pero si solo como ese queso batido de mañana, más algún Actimel de vez en cuando, que en teoría es poca cantidad para tantos granos. Ya no sé... Estaré un par de días más así a ver cómo reacciona el cuerpo y si me siguen saliendo granos probaré a dejar el queso batido y a volver a tomar las proteínas. Por otra parte, podría ser un exceso de proteína? Pero realmente no cómo mucha. 5 comidas diarias, y en total más o menos unos 140 gramos de proteína al día en mis 66 quilos de peso.

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metopa
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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por metopa » 23 Nov 2017 12:43

como tienes los niveles de colesterol y trigliceridos,lo sabes? por que yo los tengo altos y siempre tengo granos en espalda y hombros como un ciclao,en la cara no me salen.

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Re: RE: Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 23 Nov 2017 13:05

metopa escribió:como tienes los niveles de colesterol y trigliceridos,lo sabes? por que yo los tengo altos y siempre tengo granos en espalda y hombros como un ciclao,en la cara no me salen.
A ver, realmente llevo teniendo granos desde hace años, pero no como ahora, por eso ahora ya busco el problema con más intensidad. Y en estos años tenía de colesterol 150. Así que de eso no creo que sea.

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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 26 Nov 2017 14:21

Pues después de 4 días sin tomar mis suplementos de proteínas cárnicos, puedo decir que no creo que sean las culpables, pues sigo teniendo granos en los hombros. Hoy empiezo a quitar los lácteos. En el desayuno todos los días me tomaba el queso batido. La mitad de uno. De esos de 500 gr. Lo que me sorprende, es que no tomando muchas más cosas lácteas, y no comiendo alimentos refinados, ni porquería que me pueda aumentar el índice glucémico, puedan salirme tantos granos.

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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 29 Nov 2017 14:18

Dos días sin lácteos ni proteínas de carne, y cero granos.
Me han comentado que existen hamburguesas de berenjena, de lentejas y demás. Que cantidad de proteínas tiene una hamburguesa de estas? No sé cómo voy a conseguir la cantidad de proteínas sin suplementos y sin cansarme de comer.

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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por carlos996 » 29 Nov 2017 14:23

Bueno pues ahora ve evaluando si las proteinas sin lácteos también te los producen y, si es así, a hincharte a pollo,pavo,atún,emperador,etc...
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Re: RE: Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por aeder » 29 Nov 2017 21:21

carlos996 escribió:Bueno pues ahora ve evaluando si las proteinas sin lácteos también te los producen y, si es así, a hincharte a pollo,pavo,atún,emperador,etc...
Hoy me dijeron las hamburguesas de berenjena, que las venden en el mercadona, pero me da que no tendrán muchas proteínas.

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Re: RE: Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por J. Gracia » 01 Dic 2017 20:11

aeder escribió:
carlos996 escribió:Bueno pues ahora ve evaluando si las proteinas sin lácteos también te los producen y, si es así, a hincharte a pollo,pavo,atún,emperador,etc...
Hoy me dijeron las hamburguesas de berenjena, que las venden en el mercadona, pero me da que no tendrán muchas proteínas.

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Has ido a algún médico y le has contado tu problema? Igual con un análisis de sangre y hormonal pueden averiguar algo.

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Jaime99
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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por Jaime99 » 11 Sep 2018 09:56

En las personas sin granos el suplemento de proteína no afecta en este sentido, pero si tienes granos o eres dado a tenerlos te salen más ( me pasa a mi también y leí en alguna página que es cierto). Hablo de proteinas de Siero de leche, tanto de las normales como del aislado de proteína. Para comprobar si te dejan de salir granos después de salir tienen que pasar 2 semanas sin tomar las proteinas por lo menos para poder valorar los resultados.

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Re: Los suplementos proteicos me producen granos?

Mensaje por metopa » 11 Nov 2018 05:03

¿Te ha ha salido acné después de empezar a tomar proteína whey? Es posible que ambos estén relacionados, no obstante, no hay motivos para alarmarse. En este artículo te explicamos las posibles razones por las que puede salir acné después de tomar proteína whey de forma habitual.

Según algunos estudios [*1] [*2], existe, efectivamente, una relación entre la alimentación y el acné. Hace algunos años, dermatólogos de Harvard publicaron una serie de estudios según los cuales los adolescentes tenían más propensión a tener acné cuando consumían más cantidad de leche. Según los investigadores, las probabilidades de tener acné aumentaban casi 10% simplemente bebiendo más de dos vasos de leche al día.

En otro estudio [*3], los mismos investigadores establecieron una relación entre el acné y el queso cottage. Al igual que la leche, el queso contiene suero de leche, que constituye cerca de 20% de las proteínas whey o de suero de leche.

Teniendo esto en cuenta, la dermatóloga americana, Nanette Silverberg llegó, obviamente, a la conclusión que tomar suplementos de suero de leche aumenta los casos de acné [*4]. Durante un estudio realizado con cinco adolescentes del sexo masculino que tomaban proteína whey (suero de leche), Silverberg consiguió tratar el acné de los cinco jóvenes con una crema de peróxido de benzoilo o antibióticos orales. Aparentemente, los sujetos tuvieron que dejar de tomar su suplementación de suero de leche ya que el tratamiento no surtió efecto (o un efecto mínimo) mientras continuaban tomando sus suplementos.

Como consecuencia, la dermatóloga explicaba que “la proteína de suero de leche puede ser comodogénica (obstruye los poros de la piel) en personas con demostrada sensibilidad a este nutriente“.

En realidad, vamos a ver lo que la investigadora quiso decir con esta afirmación.
¿Cuál es la relación entre la alimentación y el acné?

El acné surge debido a fluctuaciones hormonales en el organismo. Es por eso que los adolescentes tienen el mayor índice de casos de acné. La alimentación también puede influir en los casos de acné.

Consumir alimentos con alto índice glucémico (IG), alimentos que son absorbidos rápidamente para la corriente sanguínea, influencia el aparecimiento de acné ya que causan fluctuaciones hormonales.

Los alimentos con alto IG provocan un aumento en los niveles hormonales, como la insulina, que estimula el crecimiento de sebócitos (células de las glándulas sebáceas).

Un estudio de 2007 mostró que jóvenes del sexo masculino que realizaron una estricta dieta con bajo IG tuvieron una mejora significativa en la gravedad de su acné [*5].
¿Cuál es la relación entre el consumo de whey y el aparecimiento de acné?

Científicamente, la proteína de suero de leche difiere de otras proteínas porque aumenta la secreción de insulina mucho más que otras proteínas. ¿Porqué?

Hay dos factores que deben tenerse en cuenta con respecto a la proteína de suero de leche. Uno es el IGF-1 (factor de crecimiento parecido a la insulina) y el tipo de respuesta a la insulina que produce.

La leche contiene altos niveles de IGF-1 bovino que resiste a la pasteurización y otros métodos de procesamiento. El IGF-1 de origen bovino tiene la misma secuencia de aminoácidos que el IGF-1 humano y también se une al receptor de IGF-1 humano. Se ha demostrado que el consumo de mucha leche provoca un aumento del 10% al 20% de los niveles de IGF-1 en sangre [6*].

Además, aunque la leche tiene un índice glicémico bajo, también presenta un índice insulínico bastante alto, lo cual significa que estimula fácilmente la producción de insulina en el organismo. La proteína whey tiene un índice insulínico aún más alto ya que está compuesta por pequeñas fracciones de proteína de absorción rápida de la leche.
Entonces, ¿porqué causan acné los niveles de insulina IGF-1 y de insulina alta?

Tal y como la insulina, el IGF-1 también estimula el crecimiento de sebócitos (células de las glándulas sebáceas). Las personas que sufren de acné tienen una alta producción de sebo que está asociada a niveles más elevados de IGF-1 en estos individuos [7*].

No obstante, el IGF-1 puede causar efectos mucho más graves, lo cual puede aumentar la producción de andrógenos en varias partes del cuerpo. Los andrógenos aumentan aún más la producción de sebo y son una de las principales causas del acné.
Conclusión

Como hemos visto, la relación entre el consumo de whey y el aparecimiento de acné puede, de hecho, ser una realidad.

No obstante, es poco probable que esto suceda. En todos estos años, los dedos de las dos manos son suficientes para contar las veces que hemos recibido emails de clientes afirmando que les salió acné después de empezar a consumir proteína whey.

Para esa minoría, les recomendamos que sustituyan la proteína whey por otras fuentes proteicas, como la albumina y la soja, ya que éstas proteínas también tienen un elevado valor biológico que ayuda a aumentar la masa muscular.



NOTAS O REFERENCIAS:

Adebamowo CA, Spiegelman D, et al. (2008). Milk consumption and acne in teenaged boys. J Am Acad Dermatol, 58(5):787-9
Adebamowo CA, Spiegelman D, et al. (2006). Milk consumption and acne in adolescent girls. Dermatol Online J., 30;12(4):1
Adebamowo CA, Spiegelman D, et al. (2005). High school dietary dairy intake and teenage acne. J Am Acad Dermatol, 52(2):207-14
Silverberg NB (2012). Whey protein precipitating moderate to severe acne flares in 5 teenaged athletes. Cutis, 90:70-72
Robyn N Smith, Neil J Mann, et. al. (2007). A low-glycemic-load diet improves symptoms in acne vulgaris patients: a randomized controlled trial 1,2,3. Am J Clin Nutri, vol.86, no.1, 107-115
Jing Ma, Edward Giovannucci, Michael Pollak, June M. Chan et. al. Milk Intake, Circulating Levels of Insulin-Like Growth Factor-I, and Risk of Colorectal Cancer in Men. JNCI J Nati Cancer Inst (2001) 93(17): 1330-1336
Cappel M, Mauger D, Thiboulot D. Correlation between serum levels of insulin-like growth factor 1, dehydroepiandrosterone sulfate, and dihydrotestosterone and acne lesion counts in adult women. Arch Demartol, 2005; 141(3):333-8

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