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Goma Xantana: sustitutivo del gluten
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Autor del Tema - Principiante
- Mensajes: 6
- Registrado: 08 Dic 2017 13:56
- Ubicación: berkin
Goma Xantana: sustitutivo del gluten
La Goma Xantana
Es un aditivo natural que cada vez es más común en los que desean llevar una dieta equilibrada.
Proviene de una bacteria, es un polisacárido y se presenta en forma de polvo blanco.
Actualmente su uso se está popularizando sobretodo como sustitutivo del glúten para la fermentación de harinas en la fabricación de panes y otros alimentos libres de glúten.
Sus propiedades son principalmente:
- Es un espesante de líquidos
- Da densidad a los líquidos, (efecto gel)
- Es un emulsionante que permite ligar líquidos con aceite
- Se disuelve facilmente en frío y en caliente
- Compensa la falta de grasa en algunos alimentos y así no alterar su sabor
- Da cremosidad a los sorbetes y helados pues evita el acristalamiento.
- No añade color
- Ideal para cocinar productos instantáneos, ensaladas, salsas, , postres, pastelería, productos lácteos y jugos de fruta.
Proviene de una bacteria, es un polisacárido y se presenta en forma de polvo blanco.
Actualmente su uso se está popularizando sobretodo como sustitutivo del glúten para la fermentación de harinas en la fabricación de panes y otros alimentos libres de glúten.
Sus propiedades son principalmente:
- Es un espesante de líquidos
- Da densidad a los líquidos, (efecto gel)
- Es un emulsionante que permite ligar líquidos con aceite
- Se disuelve facilmente en frío y en caliente
- Compensa la falta de grasa en algunos alimentos y así no alterar su sabor
- Da cremosidad a los sorbetes y helados pues evita el acristalamiento.
- No añade color
- Ideal para cocinar productos instantáneos, ensaladas, salsas, , postres, pastelería, productos lácteos y jugos de fruta.
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- Maestro
- Mensajes: 4274
- Registrado: 16 Dic 2016 12:31
- Ubicación: barcelona
- Agradecido : 18 veces
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- Género:
Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten
que tiene que ver que sea un espesante a compararlo con el gluten?
gluten
nombre masculino
Sustancia pegajosa y de color pardo, formada por proteínas, que se encuentra en la semilla del trigo y de otras gramíneas y que proporciona gran cantidad de energía al organismo.
gluten
nombre masculino
Sustancia pegajosa y de color pardo, formada por proteínas, que se encuentra en la semilla del trigo y de otras gramíneas y que proporciona gran cantidad de energía al organismo.
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- Profesional
- Mensajes: 825
- Registrado: 04 Dic 2016 19:41
- Ubicación: Madrid
- Agradecido : 2 veces
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- Edad: 37
Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten
Este aditivo ya lo he visto en muchos productos, desde polos hasta chucherías y demás. Sustituirá al gluten del pan y harinas?
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Autor del Tema - Principiante
- Mensajes: 6
- Registrado: 08 Dic 2017 13:56
- Ubicación: berkin
Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten
@Metopa:
Cada vez hay más personas alérgicas al gluten que deben sustituir este por otros ingredientes ( a lo mejor no es tu caso, y por eso no estás informad@)
"Goma xantana: es el producto que más se utiliza en mezclas panificables comerciales y en recetas de panes caseros. Se trata de un polisacárido producido por una bacteria en una fermentación de azúcares. Con sólo unos gramos de goma xantana podemos dar elasticidad y estructura a nuestros panes y masas."
Cada vez hay más personas alérgicas al gluten que deben sustituir este por otros ingredientes ( a lo mejor no es tu caso, y por eso no estás informad@)
"Goma xantana: es el producto que más se utiliza en mezclas panificables comerciales y en recetas de panes caseros. Se trata de un polisacárido producido por una bacteria en una fermentación de azúcares. Con sólo unos gramos de goma xantana podemos dar elasticidad y estructura a nuestros panes y masas."
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Autor del Tema - Principiante
- Mensajes: 6
- Registrado: 08 Dic 2017 13:56
- Ubicación: berkin
Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten
https://www.masmusculo.com.es/health/be ... -la-salud/
[*]La goma xantana es interesante si se la consume unos 15 gramos por día, pero hay que tener cuidado con las dosis, porque puede producir algunas molestias, independiente de sus beneficios ya conocidos.
[*]La goma xantana es interesante si se la consume unos 15 gramos por día, pero hay que tener cuidado con las dosis, porque puede producir algunas molestias, independiente de sus beneficios ya conocidos.
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