En cumplimiento de Real Decreto Ley 13/2012 te informamos que en Eliteculturismo utilizamos cookies propias y de Google a los únicos fines de realizar una correcta prestación de nuestros servicios así como conocer las páginas y servicios de nuestro foro más utilizados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información pinchando en estos enlaces:

- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies

Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Información y Discusión sobre Suplementos alimenticios, vitaminas, proteínas, creatina, quemadores, etc
Responder
Avatar de Usuario

Autor del Tema
easy-discount
Principiante
Principiante
Mensajes: 6
Registrado: 08 Dic 2017 13:56
Ubicación: berkin
España

Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por easy-discount » 18 Ene 2018 10:49

La Goma Xantana
Es un aditivo natural que cada vez es más común en los que desean llevar una dieta equilibrada.
Proviene de una bacteria, es un polisacárido y se presenta en forma de polvo blanco.
Actualmente su uso se está popularizando sobretodo como sustitutivo del glúten para la fermentación de harinas en la fabricación de panes y otros alimentos libres de glúten.

Sus propiedades son principalmente:
- Es un espesante de líquidos
- Da densidad a los líquidos, (efecto gel)
- Es un emulsionante que permite ligar líquidos con aceite
- Se disuelve facilmente en frío y en caliente
- Compensa la falta de grasa en algunos alimentos y así no alterar su sabor
- Da cremosidad a los sorbetes y helados pues evita el acristalamiento.
- No añade color
- Ideal para cocinar productos instantáneos, ensaladas, salsas, , postres, pastelería, productos lácteos y jugos de fruta.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.



Avatar de Usuario

metopa
Maestro
Maestro
Mensajes: 4274
Registrado: 16 Dic 2016 12:31
Ubicación: barcelona
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 90 veces
Género:
España

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por metopa » 31 Mar 2018 05:09

que tiene que ver que sea un espesante a compararlo con el gluten?

gluten

nombre masculino
Sustancia pegajosa y de color pardo, formada por proteínas, que se encuentra en la semilla del trigo y de otras gramíneas y que proporciona gran cantidad de energía al organismo.

Avatar de Usuario

Hispano
Profesional
Profesional
Mensajes: 825
Registrado: 04 Dic 2016 19:41
Ubicación: Madrid
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Edad: 37
España

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por Hispano » 31 Mar 2018 20:23

Este aditivo ya lo he visto en muchos productos, desde polos hasta chucherías y demás. Sustituirá al gluten del pan y harinas?

Avatar de Usuario

Autor del Tema
easy-discount
Principiante
Principiante
Mensajes: 6
Registrado: 08 Dic 2017 13:56
Ubicación: berkin
España

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por easy-discount » 15 May 2018 12:18

@Metopa:
Cada vez hay más personas alérgicas al gluten que deben sustituir este por otros ingredientes ( a lo mejor no es tu caso, y por eso no estás informad@)

"Goma xantana: es el producto que más se utiliza en mezclas panificables comerciales y en recetas de panes caseros. Se trata de un polisacárido producido por una bacteria en una fermentación de azúcares. Con sólo unos gramos de goma xantana podemos dar elasticidad y estructura a nuestros panes y masas."

Avatar de Usuario

metopa
Maestro
Maestro
Mensajes: 4274
Registrado: 16 Dic 2016 12:31
Ubicación: barcelona
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 90 veces
Género:
España

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por metopa » 07 Nov 2018 04:35


Avatar de Usuario

Autor del Tema
easy-discount
Principiante
Principiante
Mensajes: 6
Registrado: 08 Dic 2017 13:56
Ubicación: berkin
España

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Mensaje por easy-discount » 22 Nov 2018 14:14

https://www.masmusculo.com.es/health/be ... -la-salud/

[*]La goma xantana es interesante si se la consume unos 15 gramos por día, pero hay que tener cuidado con las dosis, porque puede producir algunas molestias, independiente de sus beneficios ya conocidos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados