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Tan malo es el omega 3?
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Autor del Tema - Maestro
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Tan malo es el omega 3?
Pues a través de un artículo de el país sobre el higado y los aceites de oliva, girasol y pescado, parece ser que a largo plazo el único beneficioso es el de oliva. El aceite de pescado sale mal parado.
Que pensáis?
El hígado soporta mejor el aceite de oliva
https://elpais.com/elpais/2018/01/25/ci ... 73064.html
Que pensáis?
El hígado soporta mejor el aceite de oliva
https://elpais.com/elpais/2018/01/25/ci ... 73064.html
Re: Tan malo es el omega 3?
Yo ante estas cosas soy un poco escéptico. Vale que el aceite de oliva sea el mejor de los aceites y vale que no es lo mismo suplementarse con Omega 3 que con pescado real (al igual que pasa con multivitamínicos/fuentes de vitaminas naturales). Ahora bien, hay poblaciones en las que mayormente consumen pescado y gozan de gran salud y de hecho se dice que el inicio de nuestro mayor desarrollo cerebral fue a partir de el descubrimiento de la pesca (ingesta de omega 3 y demás ácidos grasos que forman gran parte de nuestro cerebro)
Yo lo cogería con pinzas, muchas veces se dicen barbaridades y a saber los intereses que hay de por medio, digan lo que digan luego.
Por cierto, los suplementos de Omega 3 se ha demostrado que si no vienen con algún tipo de antioxidante tipo vitamina E o astaxantina (aceite de krill) , por lo general vienen oxidados incluso antes de empezar a consumirlos, y que además, muchas veces contienen tóxicos procedentes de los métodos de extracción e incluso del propio pescado (ya se sabe que cuanto mas grande es el pez más tóxicos como el mercurio acumula en su grasa ). Salu2!
Yo lo cogería con pinzas, muchas veces se dicen barbaridades y a saber los intereses que hay de por medio, digan lo que digan luego.
Por cierto, los suplementos de Omega 3 se ha demostrado que si no vienen con algún tipo de antioxidante tipo vitamina E o astaxantina (aceite de krill) , por lo general vienen oxidados incluso antes de empezar a consumirlos, y que además, muchas veces contienen tóxicos procedentes de los métodos de extracción e incluso del propio pescado (ya se sabe que cuanto mas grande es el pez más tóxicos como el mercurio acumula en su grasa ). Salu2!
NUTRICIONISTA TITULADOInteresados en dietas enviadme mp
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Re: Tan malo es el omega 3?
Francamente me parece uno de tantos artículos o estudios con el objetivo de promocionar un producto,en este caso el aceite de oliva,seguramente hay otros tantos que muestran las bondades de otros tipos de aceites.
No creo en el alimento,dieta,entreno perfecto,la suma de lo beneficioso de muchos estilos es lo que resta lo pernicioso que pueda tener...esto hay que cogerlo con pinzas...voy a que por ejemplo es mejor a mi parecer usar distintos tipos de grasas saludables que centrarnos en una sola.
Ocurre como con la archiconocida y recomendada dieta saludable (dieta mediterránea) ...es lógico que una dieta promueva como forma de uso habitual el consumo de vino cuán de un alimento se tratase?,mentiras como que favorece la digestión o que mejora el riego sanguíneo cerebral...que esta rico?..si...pero sin contar milongas...
Ahora el cerdo es carne blanca...se supone que lo hacen por valores medios de grasa...
Nos tratan de vender un producto usando el miedo,la falta de conocimiento o como hacen usando presentadores de telediario por que el inconsciente asocia que es información veraz...
No creo en el alimento,dieta,entreno perfecto,la suma de lo beneficioso de muchos estilos es lo que resta lo pernicioso que pueda tener...esto hay que cogerlo con pinzas...voy a que por ejemplo es mejor a mi parecer usar distintos tipos de grasas saludables que centrarnos en una sola.
Ocurre como con la archiconocida y recomendada dieta saludable (dieta mediterránea) ...es lógico que una dieta promueva como forma de uso habitual el consumo de vino cuán de un alimento se tratase?,mentiras como que favorece la digestión o que mejora el riego sanguíneo cerebral...que esta rico?..si...pero sin contar milongas...
Ahora el cerdo es carne blanca...se supone que lo hacen por valores medios de grasa...
Nos tratan de vender un producto usando el miedo,la falta de conocimiento o como hacen usando presentadores de telediario por que el inconsciente asocia que es información veraz...
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Re: Tan malo es el omega 3?
El tema está mal enfocado desde que se asume que omega 3 = aceite de pescado.
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Re: Tan malo es el omega 3?
Pues un tipo de ácidos grasos poliinsaturados, que si bien se encuentran en ciertos tipos de pescados, también se encuentran en mariscos, nueces, en la soja, en algunas semillas, en algunas legumbres, en algunas algas, etc.metopa escribió:y que es? si no es aceite de pescado...
Saludos.
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Re: Tan malo es el omega 3?
Son distintos apesar de llamarse igual,los ácidos grasos omega 3 pueden ser Epa,Dha o Ala,este último es de origen vegetal y su función es meramente energética mientras que los otros dos son estructurales de las células.
Por ejemplo,el aceite de lino es muy rico en omega tres,esta muy bien para aumentar el recuento calórico rebajando hidratos pero no dará el mismo uso nuestro organismo a ese omega como al de la caballa...
Por ejemplo,el aceite de lino es muy rico en omega tres,esta muy bien para aumentar el recuento calórico rebajando hidratos pero no dará el mismo uso nuestro organismo a ese omega como al de la caballa...
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Re: Tan malo es el omega 3?
Excelente aporte! ¿Alguna fuente?Llew fenix escribió:Son distintos apesar de llamarse igual,los ácidos grasos omega 3 pueden ser Epa,Dha o Ala,este último es de origen vegetal y su función es meramente energética mientras que los otros dos son estructurales de las células.
Por ejemplo,el aceite de lino es muy rico en omega tres,esta muy bien para aumentar el recuento calórico rebajando hidratos pero no dará el mismo uso nuestro organismo a ese omega como al de la caballa...
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Re: Tan malo es el omega 3?
No tengo bibliografía de lo que se :wacko: pero eso es fácil encontrar en google filtrando un poco entre artículos que hay mucha paja,es un tema que me interesaba hace un tiempo y me dió por informarme, antes usaba el aceite de lino pero una vez abierto hay que conservarlo en el frigorífico por que se pone rancio enseguida,experimentos que va uno haciendo..
Ahora uso bastante pescado azul por el Epa y Dha además de usar cápsulas de krill, al ser el krill mucho más pequeño se evita la acumulación de metales pesados que pueden tener algunos pescados azules grandes.
Un saludo
Ahora uso bastante pescado azul por el Epa y Dha además de usar cápsulas de krill, al ser el krill mucho más pequeño se evita la acumulación de metales pesados que pueden tener algunos pescados azules grandes.
Un saludo
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Re: Tan malo es el omega 3?
Añadir que lo olvidaba que el ala parece ser que tiene cualidad de conversión en Epa y Dha pero esa transformación no es tan eficaz como la ingestión de ellos mismos por separado,cuanta eficacia?parece ser que va en función de la edad y respuesta pancreática por lo que como ya estoy metido en años me centro en lo seguro,jeje
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Re: RE: Re: Tan malo es el omega 3?
Entonces cual es el mejor de los tres para ti?Llew fenix escribió:Añadir que lo olvidaba que el ala parece ser que tiene cualidad de conversión en Epa y Dha pero esa transformación no es tan eficaz como la ingestión de ellos mismos por separado,cuanta eficacia?parece ser que va en función de la edad y respuesta pancreática por lo que como ya estoy metido en años me centro en lo seguro,jeje
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Re: RE: Re: Tan malo es el omega 3?
Perdona que me meta pero...mejor para que? con que fin?Criticator escribió:Entonces cual es el mejor de los tres para ti?Llew fenix escribió:Añadir que lo olvidaba que el ala parece ser que tiene cualidad de conversión en Epa y Dha pero esa transformación no es tan eficaz como la ingestión de ellos mismos por separado,cuanta eficacia?parece ser que va en función de la edad y respuesta pancreática por lo que como ya estoy metido en años me centro en lo seguro,jeje
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Re: RE: Re: RE: Re: Tan malo es el omega 3?
Sabemos los muchos beneficios del omega 3 como proteger el corazón, para la demencia senil, lubricante de articulaciones, etc.izanagi escribió:Perdona que me meta pero...mejor para que? con que fin?Criticator escribió:Entonces cual es el mejor de los tres para ti?Llew fenix escribió:Añadir que lo olvidaba que el ala parece ser que tiene cualidad de conversión en Epa y Dha pero esa transformación no es tan eficaz como la ingestión de ellos mismos por separado,cuanta eficacia?parece ser que va en función de la edad y respuesta pancreática por lo que como ya estoy metido en años me centro en lo seguro,jeje
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Re: Tan malo es el omega 3?
En mi opinión los tres,nuestro sistema energético básico es fosfolipídico,es decir funciona normalmente con esta fuente de energía por lo que el Epa y Dha para funciones constructoras y el ala como suministro energético,además junto con el ala vendrán mayor cantidad de omega 6 y 9 que también cumplen otras funciones y que deben mantener un equilibrio según la Oms creo que es de 6 a 1 aunque otras fuentes apuntan a 4 a 1,cosa más complicada de conseguir.
Yo personalmente tomo un 40 % del total calórico en grasa los días de descanso y un 30 los de entreno,básicamente por que meto más calorías en hidratos los días de entrenamiento.
Un saludo
Yo personalmente tomo un 40 % del total calórico en grasa los días de descanso y un 30 los de entreno,básicamente por que meto más calorías en hidratos los días de entrenamiento.
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