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Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 18 Ene 2018 10:49
por easy-discount
La Goma Xantana
Es un aditivo natural que cada vez es más común en los que desean llevar una dieta equilibrada.
Proviene de una bacteria, es un polisacárido y se presenta en forma de polvo blanco.
Actualmente su uso se está popularizando sobretodo como sustitutivo del glúten para la fermentación de harinas en la fabricación de panes y otros alimentos libres de glúten.

Sus propiedades son principalmente:
- Es un espesante de líquidos
- Da densidad a los líquidos, (efecto gel)
- Es un emulsionante que permite ligar líquidos con aceite
- Se disuelve facilmente en frío y en caliente
- Compensa la falta de grasa en algunos alimentos y así no alterar su sabor
- Da cremosidad a los sorbetes y helados pues evita el acristalamiento.
- No añade color
- Ideal para cocinar productos instantáneos, ensaladas, salsas, , postres, pastelería, productos lácteos y jugos de fruta.

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 31 Mar 2018 05:09
por metopa
que tiene que ver que sea un espesante a compararlo con el gluten?

gluten

nombre masculino
Sustancia pegajosa y de color pardo, formada por proteínas, que se encuentra en la semilla del trigo y de otras gramíneas y que proporciona gran cantidad de energía al organismo.

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 31 Mar 2018 20:23
por Hispano
Este aditivo ya lo he visto en muchos productos, desde polos hasta chucherías y demás. Sustituirá al gluten del pan y harinas?

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 15 May 2018 12:18
por easy-discount
@Metopa:
Cada vez hay más personas alérgicas al gluten que deben sustituir este por otros ingredientes ( a lo mejor no es tu caso, y por eso no estás informad@)

"Goma xantana: es el producto que más se utiliza en mezclas panificables comerciales y en recetas de panes caseros. Se trata de un polisacárido producido por una bacteria en una fermentación de azúcares. Con sólo unos gramos de goma xantana podemos dar elasticidad y estructura a nuestros panes y masas."

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 07 Nov 2018 04:35
por metopa

Re: Goma Xantana: sustitutivo del gluten

Publicado: 22 Nov 2018 14:14
por easy-discount
https://www.masmusculo.com.es/health/be ... -la-salud/

[*]La goma xantana es interesante si se la consume unos 15 gramos por día, pero hay que tener cuidado con las dosis, porque puede producir algunas molestias, independiente de sus beneficios ya conocidos.