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El índice glucémico de los alimentos.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Soplapollas tu madre. Pero si quieres leer, cosa que dudo que hagas, pero que igual dejo enlaces por si le interesa a alguien:kityasuni escribió: ↑27 Ene 2023 07:39Que pongas cifras oficiales soplapollas.Fighter/Lifter escribió: ↑26 Ene 2023 20:09En general tampoco ves a la gente muriendo de cáncer en las esquinas, pero eso no significa que la gente no muera de cáncer.
Es como si cada día te hicieras más tonto que antes.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7575017/
https://nutrition.org/eating-disorders-are-on-the-rise/
https://www.psychiatry.org/patients-fam ... -disorders
Detalle importante a considerar:
Los TCA son trastornos infradiagnosticados. Esto es decir, que las personas que las padecen en realidad son muchas más que las que
muestran las cifras oficiales. Esto se debe a que la gente siente vergüenza de admitir un problema, o simplemente piensan que no
tienen un problema, que su comportamiento es normal y que tener trastornos es cosa de locos.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Excusas...Fighter/Lifter escribió: ↑27 Ene 2023 20:41Los TCA son trastornos infradiagnosticados. Esto es decir, que las personas que las padecen en realidad son muchas más que las que
muestran las cifras oficiales. Esto se debe a que la gente siente vergüenza de admitir un problema, o simplemente piensan que no
tienen un problema, que su comportamiento es normal y que tener trastornos es cosa de locos.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Sabes que te defiendo porque tengo familiares como tu(gente con problemas mentales)y muchas veces intento gestionar tus mensajes ,los leo y afinmente digo el le da mucho valor al foro,es algo importante en tu vida.Para mi es algo muy secundario ,pero no te sientas orgulloso por llevar a alguien educado a perder las formas...llamo a los dos a la reflexion,yo soy el primero que en un episodio del foro hable de muy malas maneras a otros usuarios pero tambien tengo experiencias bonitas cuando conoci a dos foreros,sino lo haceis por vosotros pensar que el foro pierde calidad cuando dejais a un lado la informacion para poneros verde.
Tranquilidad saludos.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
"Tantos" carbohidratos. Es decir que al final es una cuestión de cantidades, que es lo que se le ha tratado de explicar a Metonta a través de N páginas de explicaciones.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
A ver so payaso, eres tu y cefe los que dicen que la cantidad de hc no engorda ya que hay culturistas que comen mucho arroz en sus dietas, vaya mierda de argumento.Fighter/Lifter escribió: ↑30 Mar 2023 17:00"Tantos" carbohidratos. Es decir que al final es una cuestión de cantidades, que es lo que se le ha tratado de explicar a Metonta a través de N páginas de explicaciones.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Cantidad=calorías, si no te pasas de esa "cantidad" obviamente no engordas Metrollpa joder, es fácil.kityasuni escribió:A ver so payaso, eres tu y cefe los que dicen que la cantidad de hc no engorda ya que hay culturistas que comen mucho arroz en sus dietas, vaya mierda de argumento.Fighter/Lifter escribió: ↑30 Mar 2023 17:00"Tantos" carbohidratos. Es decir que al final es una cuestión de cantidades, que es lo que se le ha tratado de explicar a Metonta a través de N páginas de explicaciones.
Yo estoy perdiendo grasa y estoy adelgazado porque estoy en déficit de calorías no es magia.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Cuando hacias la carnivora no bajabas en superavit?KetoCefe escribió: ↑30 Mar 2023 17:28Cantidad=calorías, si no te pasas de esa "cantidad" obviamente no engordas Metrollpa joder, es fácil.kityasuni escribió:A ver so payaso, eres tu y cefe los que dicen que la cantidad de hc no engorda ya que hay culturistas que comen mucho arroz en sus dietas, vaya mierda de argumento.Fighter/Lifter escribió: ↑30 Mar 2023 17:00"Tantos" carbohidratos. Es decir que al final es una cuestión de cantidades, que es lo que se le ha tratado de explicar a Metonta a través de N páginas de explicaciones.
Yo estoy perdiendo grasa y estoy adelgazado porque estoy en déficit de calorías no es magia.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Otra vuelta a repetir lo mismo una y otra vez, cuando hagas carnívora u otra dieta ya puestos, me comentas.izanagi escribió:Cuando hacias la carnivora no bajabas en superavit?KetoCefe escribió: ↑30 Mar 2023 17:28Cantidad=calorías, si no te pasas de esa "cantidad" obviamente no engordas Metrollpa joder, es fácil.kityasuni escribió: A ver so payaso, eres tu y cefe los que dicen que la cantidad de hc no engorda ya que hay culturistas que comen mucho arroz en sus dietas, vaya mierda de argumento.
Yo estoy perdiendo grasa y estoy adelgazado porque estoy en déficit de calorías no es magia.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Nadie ha dijo eso. Lo que pasa es que eres más cercano a un chimpancé que a una persona con el entendimiento necesario para debatir sobre nutrición, razón por la cual se te dice A y tú entiendes B.
Lo que se te ha dicho es precisamente lo contrario, que la cantidad de HC y calorías totales en general, es un factor sumamente importante, y que el índice glucémico es un factor muchísimo menos importante.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
Los hidratos de carbono podrían provocar un mayor aumento de peso que las grasas, a igual valor calórico
Dos estudios, realizados en el departamento de Ciencias de la Alimentación, Fisiología y Toxicología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra, han demostrado que no todas las calorías que ingerimos engordan igual.
Así ha quedado de manifiesto en sendos artículos publicados en Molecular Genetics and Metabolism y Journal of Nutrigenetics and Nutrigenomics, dos publicaciones relevantes en el campo de la Nutrición. En ellos se describen los resultados de estas investigaciones, que comparan el aumento de peso provocado por dos dietas isocalóricas (con las mismas calorías), una de ellas rica en grasas y, la otra, rica en hidratos de carbono.
Según los resultados publicados, el aumento de peso no depende sólo de cuántas calorías se ingieran, sino, también, del tipo que sean.
“Esta diferencia”, explica uno de los autores del estudio, el catedrático de Nutrición Alfredo Martínez, “se debe a cambios epigenéticos en nuestras células. Es decir, a cambios provocados por la dieta en la lectura de nuestros genes a través de un proceso que llamamos metilación. Este proceso altera los genes de una manera determinada. De modo que, aunque no podamos cambiar la genética que hemos heredado, sí podemos cambiar la actividad de los genes a través de la dieta. Aquí se encuentra la gran revolución de la Epigenética”.
En este sentido, el especialista señala que distintas dietas generan distintas metilaciones en nuestros genes y, por tanto, la lectura del código genético también se modifica. “Hasta ahora sospechábamos que nuestra dieta y la de nuestros padres, abuelos, etc., afectaba a nuestra genética, pero no entendíamos cómo se producía esta alteración: a través de los grupos metilo”.
Congreso Internacional en Pamplona
En concreto, sus estudios han hallado que los macronutrientes de una dieta rica en grasas y de otra rica en hidratos de carbono afectan de forma diferente a un gen mitocondrial -el NDUFB6-, relacionado con la eficiencia energética e implicado en cambios en la metilación que explicarían por qué no todas las calorías cuentan igual. Asimismo, según el profesor Alfredo Martínez, las investigaciones parecen indicar que los hidratos de carbono, en contra de lo que se suponía, engordan más que las grasas a igualdad de valor calórico. “Dicho de otra manera, ahora sabemos que no es igual ingerir 2.000 Kcal. con preponderancia de hidratos de carbono que hacerlo con una dieta más grasa”, subraya.
Precisamente la Epigenética, junto con la Nutrigenética -cómo los genes de cada célula hacen responder a esa célula frente a un nutriente- y la Nutrigenómica -cómo distintos nutrientes hacen que los genes respondan de forma diferente- serán las especialidades protagonistas del IV Congreso Internacional de la Sociedad de Nutrigenética y Nutrigenómica (ISNN). Un cita, co-organizada por la Universidad de Navarra, que reunirá en Pamplona, del 18 al 20 noviembre, a los principales expertos del mundo en nutrición personalizada y su relación con la prevención y el tratamiento de la mayoría de las enfermedades crónicas y metabólicas, como la obesidad o el cáncer.
Dos estudios, realizados en el departamento de Ciencias de la Alimentación, Fisiología y Toxicología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra, han demostrado que no todas las calorías que ingerimos engordan igual.
Así ha quedado de manifiesto en sendos artículos publicados en Molecular Genetics and Metabolism y Journal of Nutrigenetics and Nutrigenomics, dos publicaciones relevantes en el campo de la Nutrición. En ellos se describen los resultados de estas investigaciones, que comparan el aumento de peso provocado por dos dietas isocalóricas (con las mismas calorías), una de ellas rica en grasas y, la otra, rica en hidratos de carbono.
Según los resultados publicados, el aumento de peso no depende sólo de cuántas calorías se ingieran, sino, también, del tipo que sean.
“Esta diferencia”, explica uno de los autores del estudio, el catedrático de Nutrición Alfredo Martínez, “se debe a cambios epigenéticos en nuestras células. Es decir, a cambios provocados por la dieta en la lectura de nuestros genes a través de un proceso que llamamos metilación. Este proceso altera los genes de una manera determinada. De modo que, aunque no podamos cambiar la genética que hemos heredado, sí podemos cambiar la actividad de los genes a través de la dieta. Aquí se encuentra la gran revolución de la Epigenética”.
En este sentido, el especialista señala que distintas dietas generan distintas metilaciones en nuestros genes y, por tanto, la lectura del código genético también se modifica. “Hasta ahora sospechábamos que nuestra dieta y la de nuestros padres, abuelos, etc., afectaba a nuestra genética, pero no entendíamos cómo se producía esta alteración: a través de los grupos metilo”.
Congreso Internacional en Pamplona
En concreto, sus estudios han hallado que los macronutrientes de una dieta rica en grasas y de otra rica en hidratos de carbono afectan de forma diferente a un gen mitocondrial -el NDUFB6-, relacionado con la eficiencia energética e implicado en cambios en la metilación que explicarían por qué no todas las calorías cuentan igual. Asimismo, según el profesor Alfredo Martínez, las investigaciones parecen indicar que los hidratos de carbono, en contra de lo que se suponía, engordan más que las grasas a igualdad de valor calórico. “Dicho de otra manera, ahora sabemos que no es igual ingerir 2.000 Kcal. con preponderancia de hidratos de carbono que hacerlo con una dieta más grasa”, subraya.
Precisamente la Epigenética, junto con la Nutrigenética -cómo los genes de cada célula hacen responder a esa célula frente a un nutriente- y la Nutrigenómica -cómo distintos nutrientes hacen que los genes respondan de forma diferente- serán las especialidades protagonistas del IV Congreso Internacional de la Sociedad de Nutrigenética y Nutrigenómica (ISNN). Un cita, co-organizada por la Universidad de Navarra, que reunirá en Pamplona, del 18 al 20 noviembre, a los principales expertos del mundo en nutrición personalizada y su relación con la prevención y el tratamiento de la mayoría de las enfermedades crónicas y metabólicas, como la obesidad o el cáncer.
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Re: El índice glucémico de los alimentos.
1.-Dos estudios es realmente poco. Por eso es que la gente que se basa en ciencia no se fija en lo que uno o dos estudios por acá, sino en lo que dice el meta-análisis, es decir lo que dice la valoración de miles de estudios en promedio.
2.-Si quieres hablar de dos estudios, estaría bien que al menos compartas los links de dichos estudios. Sin leer (por lo menos el resumen) entonces no podemos saber nada de nada. Algunas cosas que deberíamos ver sobre el estudio:
-¿Hubo control de doble ciego?
-¿Cuantas personas formaron parte de cada estudio?
-¿Cuanto tiempo duró cada estudio? ¿Se evaluó la pérdida de grasa o solo la pérdida de peso? Estas dos preguntas son especialmente importantes cuando hablamos de dietas bajas en carbohidratos (además están relacionadas) y suele ser uno de los más grandes fails cuando se evalúan dietas bajas en carbohidratos. Cuando hay una restricción de carbohidratos, con la disminución del glucógeno viene también la pérdida de líquido asociada a la acumulación de glucógeno muscular y hepatico.
-¿Hubo igualdad de cantidad de proteínas en ambas dietas?
2.-Si quieres hablar de dos estudios, estaría bien que al menos compartas los links de dichos estudios. Sin leer (por lo menos el resumen) entonces no podemos saber nada de nada. Algunas cosas que deberíamos ver sobre el estudio:
-¿Hubo control de doble ciego?
-¿Cuantas personas formaron parte de cada estudio?
-¿Cuanto tiempo duró cada estudio? ¿Se evaluó la pérdida de grasa o solo la pérdida de peso? Estas dos preguntas son especialmente importantes cuando hablamos de dietas bajas en carbohidratos (además están relacionadas) y suele ser uno de los más grandes fails cuando se evalúan dietas bajas en carbohidratos. Cuando hay una restricción de carbohidratos, con la disminución del glucógeno viene también la pérdida de líquido asociada a la acumulación de glucógeno muscular y hepatico.
-¿Hubo igualdad de cantidad de proteínas en ambas dietas?
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