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Falta de vitamina D
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Autor del Tema - Principiante
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Falta de vitamina D
Pues hace una semana me hice un análisis de sangre y hoy cogí los resultados. La vitamina D la tengo muy baja.
Que me recomendáis que coma para tener mas vitamina D?
Que me recomendáis que coma para tener mas vitamina D?
Re: Falta de vitamina D
Y el médico que te ha dicho?, te ha mandado suplementación con la dosis adecuada?...
Los niveles inadecuados de vitamina D pueden conducir a un debilitamiento del sistema inmunológico, el aumento de riesgo de cáncer, pobre crecimiento del cabello, y osteo-malacia, una enfermedad que debilita los músculos y los huesos. Por el contrario, el exceso de vitamina D puede causar que el cuerpo absorba demasiado calcio, lo que lleva a un mayor riesgo de ataque cardíaco y los cálculos renales. Así que tanto el exceso como el defecto puede ser perjudicial.
También es bueno la exposición al sol, además no te expondrás a sobre exposición de VD al sol porque el cuerpo limita la cantidad que produce.
Pero lo mejor es aumentar su ingesta mediante dieta. Incluye pescado, muchos tipos de pescado son ricos en vitamina D. Por lo general, el pescado crudo contiene más vitamina D que el cocido, y los cortes grasos contienen más de los cortes magros. Además, el pescado en conserva de aceite tendrá más vitamina D que los enlatados en agua. El pescado crudo se come típicamente en forma de sushi, si te gusta, es una opción. El Arenque es muy económico, y crudo proporciona la mayor cantidad de vitamina D con 1628 IU (271% VD) por porción de 100 gramos. Le sigue los Arenques conservados en vinagre con 680 IU (113% VD) por porción de 100 g, el salmón enlatado (127% VD), la Caballa cruda (60% VD), las sardinas envasadas en aceite (45% VD) y el atún envasado en aceite (39% VD).
No se qué tal andarás económicamente, pero las ostras son muy ricas en vitamina D, además de B12, zinc, hierro, manganeso, selenio y cobre, así como el caviar, que proporciona 232 IU (58% VD) de vitamina D por porción de 100 gramos o 37.1 IU (9% VD) por cucharadita.
Aunque no soy muy partidario, en tu caso podría ser una excepción, utilizar lácteos fortificados. Los productos lácteos son de por si, ricos en calcio, así que tiene sentido fortificarlos con vitamina D. La leche puede proporcionar hasta 52 IU (13% VD) de vitamina D por porción de 100 gramos, 127 IU (32% VD) por taza. El queso puede proporcionar hasta 6.6 IU (2% VD) por pulgada cúbica, y la mantequilla provee 7.8 IU (2% VD) en una sola cucharada.
Huevos, el 9% de la cantidad diaria te lo aporta un huevo, y las setas algo menos, pero son ricas también en vitamina D.
Re: Falta de vitamina D
Si, el deltius 2500 tiene como principio activo colecalciferol (vitamina D3) y se utiliza para tratamiento inicial de deficiencia de vitamina D en adultos.
No obstante mi opinión personal, es que el suplemento es una manera de cubrir temporalmente esa deficiencia que sabes que tienes por rigor clínico, pero has de buscar la solución al problema, y tener la suplementación como solución temporal. Incluye vitamina D en tu dieta de una manera más constante para evitar el déficit en el futuro.
No obstante mi opinión personal, es que el suplemento es una manera de cubrir temporalmente esa deficiencia que sabes que tienes por rigor clínico, pero has de buscar la solución al problema, y tener la suplementación como solución temporal. Incluye vitamina D en tu dieta de una manera más constante para evitar el déficit en el futuro.
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