En cumplimiento de Real Decreto Ley 13/2012 te informamos que en Eliteculturismo utilizamos cookies propias y de Google a los únicos fines de realizar una correcta prestación de nuestros servicios así como conocer las páginas y servicios de nuestro foro más utilizados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información pinchando en estos enlaces:
- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies
- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies
La MIEL.
-
Autor del Tema - Intermedio
- Mensajes: 158
- Registrado: 22 Dic 2018 22:10
- Ubicación: Nakatomi Plaza
- Género:
La MIEL.
A raíz de este hilo viewtopic.php?f=10&t=1688 sobre el azúcar, se me ha ocurrido hablar un poco sobre las propiedades de un endulzante o alimento dulce que puede ser una alternativa. Hablo de la miel.
En muchos sitios he visto como desaconsejan su uso por el alto contenido en azucares libres, pero no hay que juzgar la miel únicamente por su contenido de azúcares libres, ya que hay evidencia suficiente, de que un "poquito" de miel puede traer beneficios para la salud, se puede reemplazar perfectamente el azúcar utilizado a diario por una o dos cucharaditas, y nuestra salud lo agradecerá... y en qué me baso para afirmar estó?...:
Por que para empezar el azúcar es un condimento, mientras que la miel es un alimento en si. Aporta cientos de compuestos beneficiosos como puedan ser enzimas, aminoácidos, minerales, vitaminas, polifenoles…¨
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19155427
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28539734
Otro punto a favor, es que la evidencia y los estudios, concluyen que consumo de miel (unas 3-4 cucharaditas/día) durante un mes mejora varios indicadores de riesgo coronario, aumentando el HDL y reduciendo los triglicéridos y la proteína C-reactiva a la vez que se observa una ligera pérdida de grasa corporal.:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18454257
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15117561
Así mismo, aunque no somos ratas, como orientación en estos estudios, muestran el mismo efecto beneficioso :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28246535
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21310307
Curioso cuanto menos, pero ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre y reducir el riesgo de diabetes :
https://www.hindawi.com/journals/omcl/2018/4757893/
Y para acabar con los beneficios demostrados de dicho alimento endulzante, la miel tiene propiedades antibacterianas, y ha demostrado ser efectiva contra la gastroenteritis:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1416773/
Y también podría ayudar a luchar contra la famosa Helicobacter pylori, que en algunas personas puede producir úlceras o incluso contribuir al desarrollo de cáncer de estómago:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074916/
Es decir...puede ser una excelente alternativa al azúcar que usamos a diario en nuestra casa.
En muchos sitios he visto como desaconsejan su uso por el alto contenido en azucares libres, pero no hay que juzgar la miel únicamente por su contenido de azúcares libres, ya que hay evidencia suficiente, de que un "poquito" de miel puede traer beneficios para la salud, se puede reemplazar perfectamente el azúcar utilizado a diario por una o dos cucharaditas, y nuestra salud lo agradecerá... y en qué me baso para afirmar estó?...:
Por que para empezar el azúcar es un condimento, mientras que la miel es un alimento en si. Aporta cientos de compuestos beneficiosos como puedan ser enzimas, aminoácidos, minerales, vitaminas, polifenoles…¨
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19155427
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28539734
Otro punto a favor, es que la evidencia y los estudios, concluyen que consumo de miel (unas 3-4 cucharaditas/día) durante un mes mejora varios indicadores de riesgo coronario, aumentando el HDL y reduciendo los triglicéridos y la proteína C-reactiva a la vez que se observa una ligera pérdida de grasa corporal.:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18454257
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15117561
Así mismo, aunque no somos ratas, como orientación en estos estudios, muestran el mismo efecto beneficioso :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28246535
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21310307
Curioso cuanto menos, pero ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre y reducir el riesgo de diabetes :
https://www.hindawi.com/journals/omcl/2018/4757893/
Y para acabar con los beneficios demostrados de dicho alimento endulzante, la miel tiene propiedades antibacterianas, y ha demostrado ser efectiva contra la gastroenteritis:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1416773/
Y también podría ayudar a luchar contra la famosa Helicobacter pylori, que en algunas personas puede producir úlceras o incluso contribuir al desarrollo de cáncer de estómago:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074916/
Es decir...puede ser una excelente alternativa al azúcar que usamos a diario en nuestra casa.
-
- Maestro
- Mensajes: 3755
- Registrado: 19 Mar 2017 20:38
- Ubicación: Barna
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Género:
-
- Maestro
- Mensajes: 3755
- Registrado: 19 Mar 2017 20:38
- Ubicación: Barna
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Género:
Re: La MIEL.
En la tele salió un programa de que la miel que comemos en realidad no es miel y nos están engañando. La miel verdadera es mucho más cara.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados