Las recomendaciones para el consumo de huevo que se han establecido son: hasta 7 huevos enteros a la semana para la población general y de 3 a 4 huevos enteros a la semana en personas con el colesterol alto, pudiendo consumir más claras.
¿Fuente?
Da igual la fuente,ponga lo que ponga vais a decir que esta errado,Pero si lo recomiendan los medicos sera por algo,tambien direis que los medicos estan desactualizados y cosas de esas,acabo de leer un articulo en el que pone que se pueden comer todos los huevos que se quiera a la semana,pero no me parece serio ni buen consejo.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 01 Dic 2018 21:09
por hermestad
Desde que consumo una verdura como puede ser espinacas o zapallitos de tronco revuelta con 2 huevos como desayuno me siento muchisimo mejor de salud.
Antes comia cafe con leche y tostadas con manteca, por costumbre heredada. Saludos
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 02 Dic 2018 01:47
por Criticator
hermestad escribió:Desde que consumo una verdura como puede ser espinacas o zapallitos de tronco revuelta con 2 huevos como desayuno me siento muchisimo mejor de salud.
Antes comia cafe con leche y tostadas con manteca, por costumbre heredada. Saludos
Ahora desayunas mejor que antes, que era cafeína y grasas saturadas.
Da igual la fuente,ponga lo que ponga vais a decir que esta errado,Pero si lo recomiendan los medicos sera por algo,tambien direis que los medicos estan desactualizados y cosas de esas,acabo de leer un articulo en el que pone que se pueden comer todos los huevos que se quiera a la semana,pero no me parece serio ni buen consejo.
¿Cómo va a dar igual la fuente? No es lo mismo que la fuente sea un meta-estudio que una revista de chismes por ejemplo. Hablas de los médicos, pero yo nunca he visto que la OMS diga lo que tú afirmas. Lo que he visto es que la OMS recomienda unos parámetros de grasas saturadas, pero no habla específicamente de un número de huevos. Es decir, si el total de grasa saturada (contando todas las comidas, no solo huevos) cuadra, estaría bien.
Da igual la fuente,ponga lo que ponga vais a decir que esta errado,Pero si lo recomiendan los medicos sera por algo,tambien direis que los medicos estan desactualizados y cosas de esas,acabo de leer un articulo en el que pone que se pueden comer todos los huevos que se quiera a la semana,pero no me parece serio ni buen consejo.
¿Cómo va a dar igual la fuente? No es lo mismo que la fuente sea un meta-estudio que una revista de chismes por ejemplo. Hablas de los médicos, pero yo nunca he visto que la OMS diga lo que tú afirmas. Lo que he visto es que la OMS recomienda unos parámetros de grasas saturadas, pero no habla específicamente de un número de huevos. Es decir, si el total de grasa saturada (contando todas las comidas, no solo huevos) cuadra, estaría bien.
Resumiendo que da igual que comas huevos o un alimento similar si los macros cuadran.
Resumiendo que da igual que comas huevos o un alimento similar si los macros cuadran.
Básicamente eso, y fijarnos en el total y no en alimentos por separado. Yo creo que está muy claro que no es lo mismo que yo por ejemplo como 3 huevos cocidos y el resto de mis comidas bajas en grasa, a que me coma esos 3 huevos fritos en mantequilla, con bacon y queso en almuerzo y cena, y un aguacate entero en la mañana.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 24 Dic 2018 20:06
por doctorbur
La mayoría de estudios consideran entre 1 y 3 huevos al día, por lo que podemos garantizar que estos niveles son saludables para la mayoría de la población. ¿Quiere decir esto que es peligroso comer más? Obviamente no, simplemente hay menos estudios que analicen la ingesta de 4-6 huevos diarios. No recomiendo excesos. Como con cualquier alimento, puede haber problemas con su abuso, pero limitar artificialmente el consumo de huevos por hipótesis anticuadas es inaceptable y retrógrado.
Veamos que dice la evidencia empírica según los estudios:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15640512:
En este estudio. Los datos hechos sobre poblaciones demuestra que el consumo de huevos no está asociado a niveles de colesterol elevados.” “La literatura epidemiológica no apoya la idea de que el consumo de huevos es un factor de riesgo para la enfermedad coronaria” ” Basándonos en la evidencia epidemiológica no hay razón para pensar que un patrón dietético sano no pueda incluir huevos
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/102 ... t=Abstract:
Las averiguaciones en este estudio sugieren que el consumo de 1 huevo al día no tienen impacto suficiente en el riesgo de enfermedades cardiovasculares o infartos en hombres y mujeres sanos” Vale la pena remarcar que los dos estudios que se incluyen en el estudio prospectivo citado se llevo a cabo con 37851 hombres y 80082 mujeres
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/110 ... t=Abstract:
Los estudios en los que se administra colesterol han demostrado que se eleva tanto el HDL como el LDL, sin que haya modificación en el ratio HDL:LDL y colesterol” “Estos datos ayudan a entender los estudios epidemiológicos que demuestran que no hay relación entre el colesterol de la dieta y la incidencia o mortalidad de enfermedades cardiovasculares
http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/6392.pdf:
El consumo de huevos no ha sido asociado a un perfil lipídico negativo, adiposidad, resistencia a la insulina, presión sanguínea o riesgo de enfermedad cardiovascular.
Y para acabar, la Fundación Española del Corazón (FEC) publicó una nota de prensa en la que finalmente reconocía que “no había necesidad de restringir el consumo de huevos en personas sanas: https://fundaciondelcorazon.com/prensa/ ... sanas.html
Las personas tienen miedo a veces a un consumo excesivo de los huevos. Tienen grasas y colesterol y es sabido que ambas cosas son horrorosas para la salud. Todo el mundo sabe que se deben consumir muy pocos huevos a la semana, especialmente si queremos hacerlo con la yema incluida ya que, nuevamente, “son muy malos para la salud”.
Eso es lo que te dirá la gran mayoría de personas sobre los huevos. Pero hasta ahí llega todo. Nadie sabe por qué dice lo que dice. Es vox populi. Todo el mundo lo repite porque lo ha oído pero nadie sabe si es cierto o no. Simplemente lo repiten. Pero no es cierto, están cargados de grasas monoinsaturadas, nutricionalmente son completos (Una sola yema de huevo contiene todas las vitaminas liposolubles A, D, E y K ( siendo de los pocos alimentos que contienen vitamina D ), casi todas las vitaminas del grupo B, Fósforo, Hierro, Potasio, Selenio, Zinc, ..) y contienen todos los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes, y su valor biológico es de 146 ( los alimentos con numeración superior a 100 son considerados de muy alto valor biológico ). Pocos alimentos tienen un perfil de aminoácidos tan completo como el huevo
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 24 Dic 2018 21:05
por Criticator
El huevo es una buena fuente de aminoácidos, aunque todo en su justa medida.
La mayoría de estudios consideran entre 1 y 3 huevos al día, por lo que podemos garantizar que estos niveles son saludables para la mayoría de la población. ¿Quiere decir esto que es peligroso comer más? Obviamente no, simplemente hay menos estudios que analicen la ingesta de 4-6 huevos diarios. No recomiendo excesos. Como con cualquier alimento, puede haber problemas con su abuso, pero limitar artificialmente el consumo de huevos por hipótesis anticuadas es inaceptable y retrógrado.
Veamos que dice la evidencia empírica según los estudios:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15640512:
En este estudio. Los datos hechos sobre poblaciones demuestra que el consumo de huevos no está asociado a niveles de colesterol elevados.” “La literatura epidemiológica no apoya la idea de que el consumo de huevos es un factor de riesgo para la enfermedad coronaria” ” Basándonos en la evidencia epidemiológica no hay razón para pensar que un patrón dietético sano no pueda incluir huevos
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/102 ... t=Abstract:
Las averiguaciones en este estudio sugieren que el consumo de 1 huevo al día no tienen impacto suficiente en el riesgo de enfermedades cardiovasculares o infartos en hombres y mujeres sanos” Vale la pena remarcar que los dos estudios que se incluyen en el estudio prospectivo citado se llevo a cabo con 37851 hombres y 80082 mujeres
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/110 ... t=Abstract:
Los estudios en los que se administra colesterol han demostrado que se eleva tanto el HDL como el LDL, sin que haya modificación en el ratio HDL:LDL y colesterol” “Estos datos ayudan a entender los estudios epidemiológicos que demuestran que no hay relación entre el colesterol de la dieta y la incidencia o mortalidad de enfermedades cardiovasculares
http://www.nutricionhospitalaria.com/pdf/6392.pdf:
El consumo de huevos no ha sido asociado a un perfil lipídico negativo, adiposidad, resistencia a la insulina, presión sanguínea o riesgo de enfermedad cardiovascular.
Y para acabar, la Fundación Española del Corazón (FEC) publicó una nota de prensa en la que finalmente reconocía que “no había necesidad de restringir el consumo de huevos en personas sanas: https://fundaciondelcorazon.com/prensa/ ... sanas.html
Las personas tienen miedo a veces a un consumo excesivo de los huevos. Tienen grasas y colesterol y es sabido que ambas cosas son horrorosas para la salud. Todo el mundo sabe que se deben consumir muy pocos huevos a la semana, especialmente si queremos hacerlo con la yema incluida ya que, nuevamente, “son muy malos para la salud”.
Eso es lo que te dirá la gran mayoría de personas sobre los huevos. Pero hasta ahí llega todo. Nadie sabe por qué dice lo que dice. Es vox populi. Todo el mundo lo repite porque lo ha oído pero nadie sabe si es cierto o no. Simplemente lo repiten. Pero no es cierto, están cargados de grasas monoinsaturadas, nutricionalmente son completos (Una sola yema de huevo contiene todas las vitaminas liposolubles A, D, E y K ( siendo de los pocos alimentos que contienen vitamina D ), casi todas las vitaminas del grupo B, Fósforo, Hierro, Potasio, Selenio, Zinc, ..) y contienen todos los aminoácidos esenciales en cantidades suficientes, y su valor biológico es de 146 ( los alimentos con numeración superior a 100 son considerados de muy alto valor biológico ). Pocos alimentos tienen un perfil de aminoácidos tan completo como el huevo
Buenas tardes, Doctor. Excelente inicio en el foro. Se agradecen los enlaces, voy a leerlos ahora, pero desde ya, me gusta tu forma de exponer lo que dices, de una forma bastante sensata. Básicamente estoy de acuerdo en todo lo que has expuesto.
Buenas tardes, Doctor. Excelente inicio en el foro. Se agradecen los enlaces, voy a leerlos ahora, pero desde ya, me gusta tu forma de exponer lo que dices, de una forma bastante sensata. Básicamente estoy de acuerdo en todo lo que has expuesto.
Gracias, la verdad es que se agradece, ya que escribir esas argumentaciones y los enlaces de los estudios lleva su tiempo, y es un bien que me escasea.
El señor "metopa", siempre está criticando mis estudios, sin una argumentación válida en la mayoría de los casos, no vengo aquí ni a juzgar a nadie, ni a discutir, mi única ambición es dar a conocer muchas veces la información que considero está errónea si de manera empírica se habla. Muchas veces los mitos, se trasladan del boca a boca, sin argumentación y llenas de falacias, otras los "falsos" estudios de grandes marcas, utilizan el marketing para vender más, cuando muchas veces los estudios independientes dicen otra cosa.
El señor "metopa", siempre está criticando mis estudios, sin una argumentación válida en la mayoría de los casos, no vengo aquí ni a juzgar a nadie, ni a discutir, mi única ambición es dar a conocer muchas veces la información que considero está errónea si de manera empírica se habla. Muchas veces los mitos, se trasladan del boca a boca, sin argumentación y llenas de falacias, otras los "falsos" estudios de grandes marcas, utilizan el marketing para vender más, cuando muchas veces los estudios independientes dicen otra cosa.
Metopa es un usuario tóxico, no eres el primero que ha tenido problemas con él. De todos modos, ya has visto su nivel de argumentación, comparando enlaces de cualquier sitio con publicaciones científicas, así que no te lo tomes muy en serio.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 25 Dic 2018 20:01
por Criticator
Es bueno argumentar con enlaces que dirigen a estudios, sin entrar en quien es tóxico o no, se debe argumentar siempre poniendo estudios realizados.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 25 Dic 2018 20:45
por doctorbur
Gracias chicos. Un saludo.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 03 Ene 2019 20:26
por Mataratas
Creo q deberíamos estar agradecidos a doctorbur por dedicar tiempo a enriquecer y subir el nivel intelectual del foro,con sus intervenciones.Los temas se exponen,se comentan y se rebaten,pero por favor,con una base...aunque es mas sencillo porfiar,y faltar al respeto...creo q liew ,sabe de lo q hablo.
Creo q deberíamos estar agradecidos a doctorbur por dedicar tiempo a enriquecer y subir el nivel intelectual del foro,con sus intervenciones.Los temas se exponen,se comentan y se rebaten,pero por favor,con una base...aunque es mas sencillo porfiar,y faltar al respeto....
Concuerdo totalmente.
Re: 10 razones para consumir huevo por la mañana
Publicado: 03 Ene 2019 22:21
por hermestad
Tal cual, desde que consumo 2 huevos revueltos con algun vegetal como zapallito o espinaca o acelga, le agrego solo aji molido sin sal, me siento muchisimo mejor que cuando comia pan con manteca y mermelada. Sin dudas fue la mejor opcion por lo menos para mi organismo. Cada clara de huevo tiene 7 gr de proteina y la yema contiene yodo entre otros beneficios, el yodo es vital para mantener bien la glandula tiroides. Saludos
Tal cual, desde que consumo 2 huevos revueltos con algun vegetal como zapallito o espinaca o acelga, le agrego solo aji molido sin sal, me siento muchisimo mejor que cuando comia pan con manteca y mermelada. Sin dudas fue la mejor opcion por lo menos para mi organismo. Cada clara de huevo tiene 7 gr de proteina y la yema contiene yodo entre otros beneficios, el yodo es vital para mantener bien la glandula tiroides. Saludos
Dos huevos es una cantidad saludable y aceptable,pero 8-10 al dia ya es otra historia.
Tal cual, desde que consumo 2 huevos revueltos con algun vegetal como zapallito o espinaca o acelga, le agrego solo aji molido sin sal, me siento muchisimo mejor que cuando comia pan con manteca y mermelada. Sin dudas fue la mejor opcion por lo menos para mi organismo. Cada clara de huevo tiene 7 gr de proteina y la yema contiene yodo entre otros beneficios, el yodo es vital para mantener bien la glandula tiroides. Saludos
¿Has probado la shakshuka? Es una receta que a mi me gusta mucho. No la hago todos los días, porque es trabajosa y actualmente no tengo tanto tiempo libre para dedicar a la cocina, pero para preparar algún día especial viene muy bien.
Yo hago una versión más casera, esto es sin tomates en lata. Pongo cebolla y ajo en la sartén, y mientras pongo unos 3-4 tomates en la licuadora. Pongo los tomates licuados en la sartén bien caliente, aderezo bien (me gusta usar sal, pimienta negra y también curry y/o paprika en este caso) y luego le pongo entre 4-5 huevos.