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¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 09 Dic 2017 09:39
por metopa

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 09 Dic 2017 09:40
por metopa
creo que los comentarios de este hombre son bastante acertados.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 09 Dic 2017 12:11
por carlos996
A raíz del consumo excesivo de proteínas...


Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 09 Dic 2017 14:52
por metopa
me encanta este roberto

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 10 Dic 2017 00:15
por Fighter/Lifter
metopa escribió:
Aunque este señor tiene momentos muy WTF y grandes momentos de humor involuntario, en este video la respuesta es bastante sensata y sencilla.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 10 Dic 2017 00:19
por Fighter/Lifter
Soy incapaz de ver los videos de Roberto. He tratado de nuevo hoy, pero no puedo. entre que está siempre al borde del ataque de cólera y que le cansa el solo hecho de hablar y se ahoga es demasiado para mi. Y también lo conozco foreando y me parece aún más insufrible.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 10 Dic 2017 00:23
por Fighter/Lifter
metopa escribió:
Una puntualización. Sobre lo que dice de los Masai, obviamente es falso. Los Masai consumen una dieta alta en proteínas pero también muy alta en grasas.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 10 Dic 2017 21:07
por Herbobar
Pues creo que no están desacertados. Todo exceso en si no es bueno para el cuerpo

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 11 Dic 2017 00:14
por Criticator
Los médicos se suelen escandalizar mucho por el tema este de las proteínas. La de sermones que me han metido algunos...

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 11 Dic 2017 04:28
por Fighter/Lifter
Criticator escribió:Los médicos se suelen escandalizar mucho por el tema este de las proteínas. La de sermones que me han metido algunos...

Bueno, también en el mundillo fitness existe una obsesión absurda con la proteína, al punto de que un alimento es bueno/malo dependiendo de la cantidad de proteína que tiene.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 30 Mar 2018 15:51
por Fénix
Y pregunto yo...

Se sabe a partir de cuanto tiempo de estar consumiendo una gran cantidad de proteínas empiezas a tener problemas?

Supongo que será después de años y años de excesos, no?

Decir que a la sociedad le preocupa esto de la proteína pero parece que se olvidan que llevan mas de 10 años siendo sedentarios, comiendo lo que quieren, bebiendo lo que quieren, etc y de eso no se preocupa.

Esto es como comer en la hora del desayuno un donuts y un café que la sociedad lo ve perfecto y si te ven con una ensalada o arroz y ternera eres un raro.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 25 Dic 2018 22:41
por doctorbur
Qué manía con asociar, o disociar la proteína al riñón... (me explicaré más adelante.)

Para empezar..la pregunta...es... a qué se llama, o se debería llamar exceso de proteína?. Si nos mantenemos en unos 2 gramos por peso corporal, no suele haber problema. El problema viene, o mejor dicho, podría venir por un "excesivo exceso", por dietas muy hiperprotéicas. Y no solo hay que centrarse en el riñón, qué manía, si la proteína no daña el riñón...acaso no puede dañar el cuerpo de otra manera?. No hay estudios que demuestren que un consumo de mas de 1,8 gramos por kilo es beneficios o produzca mejores resultados. Por lo tanto sobrepasar ese límite podría no ser tan inocuo como muchos piensan. Evidentemente no hablo de suplemento, si no de la proteína global de la dieta. (incluyendo dicho suplemento quien lo tome).

Si bien podemos concluir que niveles de proteína en el rango 15-30% aportan beneficios en casi todos los casos (cada uno debe encontrar su nivel ideal), pasarse mucho de este rango puede traer complicaciones. Eso es una realidad.

Sin entrar mucho en tecnicismos...Mientras que la grasa es un ‘combustible limpio’ (su procesamiento no genera desechos tóxicos), un exceso de proteína libera nitrógeno (presente en la estructura de los aminoácidos), formando amoniaco, que al ser tóxico se convierte a su vez en urea (no tóxico) para ser expulsado de manera segura en la orina. Hasta aquí todo bien.
El problema es que nuestro cuerpo tiene un límite en la conversión de amoniaco a urea, y niveles superiores harán por tanto que el nitrógeno extra se mantenga en el organismo como amoniaco, y esto ya no es bueno.
Hay diferentes opiniones sobre este límite, pero las observaciones empíricas y los estudios apuntan a niveles de 35-40%, por encima de los cuales la ‘intoxicación’ por amoniaco puede ser un problema serio, y una de las causas de la inanición cunicular.

Otro tema a tener en cuenta son las toxinas de fermentación. Nuestras bacterias en el organismo a veces superan las nuestras propias por un factor de 10. Por tanto, cuando ingieres alimento influye también en los billones de bacterias que alberga el aparato digestivo.
Son reconocidos los beneficios de la fermentación por parte de estas bacterias de ciertos carbohidratos, por la producción por ejemplo de ácido butírico.
Algunos estudios sin embargo asocian un exceso de proteína con la generación de ciertos tóxicos cuando las bacterias fermentan la proteína excedente contribuyendo a enfermedades graves del colon. Aquí el estudio: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22468341.

Otro dato empíricamente demostrado, es que la excesiva ingesta de proteína está asociada a un aumento de hormonas anabólicas (principalmente la IGF-1 o factor de crecimiento insulínico tipo 1) y de actividad mTOR, ambos relacionados con el crecimiento. De manera simplificada podemos decir que las proteínas favorecen el crecimiento, que a priori es bueno, pero tiene su riesgo si nos damos cuenta de que favorecen también el crecimiento de células potencialmente peligrosas, como el cáncer.
Además a mayores niveles de IGF-1 durante la vida están ligados a menor longevidad, existiendo varios estudios al respecto:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673798/
https://www.cell.com/cell-metabolism/fu ... 14)00062-X
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3295030/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22983440
https://link.springer.com/article/10.10 ... 9-6#page-1


Más no es mejor... De hecho, contrariamente a lo que se mucha gente cree, cuanta mas experiencia en el gimnasio tienes menos proteína necesitas. Eso se debe a que el cuerpo con los años se vuelve mas eficiente en prevenir la pérdida de músculo y al poder crear menos cantidad de tejido al año se requiere de menos proteína para ello, obviamente, tal y como demuestra este estudio.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10940342

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 25 Dic 2018 22:48
por Criticator
Gracias doctorbur, yo sólo tomo un batido de proteínas después de entrenar, y luego ingiero las proteínas de la dieta. Lo mejor es no pasarse mucho con la ingesta de las proteínas o del suplemento que sea.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 25 Dic 2018 22:58
por doctorbur
Si rondas los dos gramos por kilo no vas a tener nunca problemas, (por esa causa), incluso si te pasas algún/nos días tampoco, tu cuerpo lo expulsará. El problema viene cuando sobresaturamos de proteínas durante un tiempo elevado y mantenido en el tiempo. Hay gente que cree que cuanta más proteína mejor, y se hincha a proteínas como si no hubiera un mañana, día tras día, creyendo que "como no dañan el riñón", no pasa nada.
Dicho de otra manera, el exceso, como todo, es malo. Mientras no exista esa sobreexposición no debería haber problema, incluso aunque una semana te pasases con las proteínas. El cuerpo lo eliminarí y punto.

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 14 Ene 2019 08:25
por metopa
En cuanto mayores nos hacemos necesitamos mas cantidad de proteina...https://ejercicios.mercola.com/sitios/e ... nores.aspx

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 14 Ene 2019 19:14
por doctorbur
Pero eso no significa que falte la proteína, si llevamos una dieta normal no suele haber ningún tipo de carencia protéica.

En cambio cuando hemos realizdo analiticas a personas de avanzada edad y sobretodo sanas, según mi experiencia,entre un 10% y un 30% tiene falta de minerales y vitaminas, y hay muchos estudios que evidencian que la mitad no tiene un consumo adecuado de estos nutrientes, (uno de los casos en los que estaría a favor de la suplementación, pero siempre valorando las analíticas) en cambio de proteína andan las necesidades cubiertas.

Los déficits más frecuentes son los de vitamina D, B12 y ácido fólico, seguidos por las vitaminas B1, B6 y E, así como calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y zinc a medida que avanza la edad.

Pero no de proteína, por que es muy fácil llegar a los requerimientos necesarios, máxime cuando el nivel de actividad baja a medida que aumenta la edad, y además cuanto más deporte hacemos a medida que envejecemos, más eficiente es el cuerpo con la proteína y menos requerimientos tenemos:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10940342

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 19 Feb 2019 05:27
por metopa

Re: ¿daños al riñon por exceso de proteina?

Publicado: 19 Feb 2019 23:46
por hermestad
Si la Dieta cetonica hace mal, menos usar esta alimentacion como habito de comidas. Saludos