En cumplimiento de Real Decreto Ley 13/2012 te informamos que en Eliteculturismo utilizamos cookies propias y de Google a los únicos fines de realizar una correcta prestación de nuestros servicios así como conocer las páginas y servicios de nuestro foro más utilizados por los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información pinchando en estos enlaces:

- Política de Privacidad
- Términos y reglas
- Política de Cookies

Hablando del Queso.

Todo lo relacionado con la nutrición. La clave para ganar músculo o perder grasa
Responder
Avatar de Usuario

Autor del Tema
doctorbur
Intermedio
Intermedio
Mensajes: 97
Registrado: 22 Dic 2018 22:10
Ubicación: Nakatomi Plaza
Género:
España

Hablando del Queso.

Mensaje por doctorbur » 12 Ene 2019 20:49

Al reciente hilo y pregunta sobre los probióticos,( viewtopic.php?f=11&t=2403&p=12075#p12075 ) he decidido dar a conocer el queso no solo como un alimento probiótico. (los quesos tradicionales son una fuente interesante de bacterias beneficiosas: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18803722 ).
Producen más butirato que la leche, contribuyendo a una mejor salud intestinal y menor inflamación:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23947604

Para empezar, el queso es buena fuente de proteína, y contiene una cantidad decente de minerales y vitaminas, como calcio, zinc, fósforo, vitamina A y vitamina B12, pero mucha gente lo detesta por su elevada grasa saturada y colesterol.
Pues bien, a pesar de su grasa saturada y colesterol, no perjudica el perfil lipídico, y según este estudio lo mejora:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22030228

Este estudio no encuentra relación entre el queso curado y los niveles de colesterol. (Pero más que el impacto inmediato en el colesterol, nos interesan los infartos a largo plazo del campo de la medicina.)
https://academic.oup.com/ajcn/article/104/4/973/4557124

Como se que hay gente que no le gustan mis estudios,e incluso algunos de tachan de dejarlos antiguos (pese a tener muchas veces solo 20 años, que dentro de la medicina se consideran recientes, y seguro que no toman paracetamoles por que sus estudios datan de hace más de 100 años...) dejo un metaanálisis reciente, del año 2017 de estudios de seguimiento durante más de 10 años, en el refleja una relación inversa entre consumo de queso y enfermedad cardiovascular.
https://link.springer.com/article/10.10 ... 016-1292-z

Y por si fuese poco, el queso se asocia también con menor riesgo de síndrome metabólico:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4543447/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21896876
https://link.springer.com/article/10.10 ... 016-0288-z

Y menor riesgo de diabetes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28768835
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22831954

Y, pesar de su aporte de sal y grasa, no contribuye a hipertensión :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10908049

Ni sobrepeso:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24138541

Como siempre, el origen importa, y estamos mejor adaptados a los quesos que hemos consumido durante más tiempo, por lo que es mejor priorizar los quesos tradicionales y olvidemos los sucedáneos.
En mi escala de lácteos, el queso artesanal iría después del yogur y el kéfir pero antes de la leche. No es un alimento del que debas abusar, no nos vayamos a los extremos, por favor, pero en su justa medida tiene mucho que aportar...y es muy disfrutable.



Avatar de Usuario

Criticator
Profesional
Profesional
Mensajes: 724
Registrado: 19 Mar 2017 20:38
Ubicación: Barna
Género:
Argentina

Re: Hablando del Queso.

Mensaje por Criticator » 13 Ene 2019 00:17

Pues si, siempre en su justa medida parece un buen alimento para abastecer de proteinas a los músculos.

Avatar de Usuario

metopa
Profesional
Profesional
Mensajes: 708
Registrado: 16 Dic 2016 12:31
Ubicación: barcelona
Género:
España

Re: Hablando del Queso.

Mensaje por metopa » 13 Ene 2019 02:14

Aqui tengo que darte la razon,el queso es un buen alimento.Yo estuve hace tiempo comiendo cada dia unos 200-250 grs al dia y tenia mi niveles de colesterol y trigliceridos estables.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado