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Hablando del Queso.

Todo lo relacionado con la nutrición. La clave para ganar músculo o perder grasa
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doctorbur
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Hablando del Queso.

Mensaje por doctorbur » 12 Ene 2019 20:49

Al reciente hilo y pregunta sobre los probióticos,( viewtopic.php?f=11&t=2403&p=12075#p12075 ) he decidido dar a conocer el queso no solo como un alimento probiótico. (los quesos tradicionales son una fuente interesante de bacterias beneficiosas: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18803722 ).
Producen más butirato que la leche, contribuyendo a una mejor salud intestinal y menor inflamación:https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23947604

Para empezar, el queso es buena fuente de proteína, y contiene una cantidad decente de minerales y vitaminas, como calcio, zinc, fósforo, vitamina A y vitamina B12, pero mucha gente lo detesta por su elevada grasa saturada y colesterol.
Pues bien, a pesar de su grasa saturada y colesterol, no perjudica el perfil lipídico, y según este estudio lo mejora:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22030228

Este estudio no encuentra relación entre el queso curado y los niveles de colesterol. (Pero más que el impacto inmediato en el colesterol, nos interesan los infartos a largo plazo del campo de la medicina.)
https://academic.oup.com/ajcn/article/104/4/973/4557124

Como se que hay gente que no le gustan mis estudios,e incluso algunos de tachan de dejarlos antiguos (pese a tener muchas veces solo 20 años, que dentro de la medicina se consideran recientes, y seguro que no toman paracetamoles por que sus estudios datan de hace más de 100 años...) dejo un metaanálisis reciente, del año 2017 de estudios de seguimiento durante más de 10 años, en el refleja una relación inversa entre consumo de queso y enfermedad cardiovascular.
https://link.springer.com/article/10.10 ... 016-1292-z

Y por si fuese poco, el queso se asocia también con menor riesgo de síndrome metabólico:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4543447/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21896876
https://link.springer.com/article/10.10 ... 016-0288-z

Y menor riesgo de diabetes:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28768835
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22831954

Y, pesar de su aporte de sal y grasa, no contribuye a hipertensión :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10908049

Ni sobrepeso:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24138541

Como siempre, el origen importa, y estamos mejor adaptados a los quesos que hemos consumido durante más tiempo, por lo que es mejor priorizar los quesos tradicionales y olvidemos los sucedáneos.
En mi escala de lácteos, el queso artesanal iría después del yogur y el kéfir pero antes de la leche. No es un alimento del que debas abusar, no nos vayamos a los extremos, por favor, pero en su justa medida tiene mucho que aportar...y es muy disfrutable.



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Criticator
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por Criticator » 13 Ene 2019 00:17

Pues si, siempre en su justa medida parece un buen alimento para abastecer de proteinas a los músculos.

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metopa
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por metopa » 13 Ene 2019 02:14

Aqui tengo que darte la razon,el queso es un buen alimento.Yo estuve hace tiempo comiendo cada dia unos 200-250 grs al dia y tenia mi niveles de colesterol y trigliceridos estables.

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Llew
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por Llew » 18 Ene 2019 11:28

metopa escribió:
13 Ene 2019 02:14
Aqui tengo que darte la razon,el queso es un buen alimento.Yo estuve hace tiempo comiendo cada dia unos 200-250 grs al dia y tenia mi niveles de colesterol y trigliceridos estables.

26.- Otro factor importante es el colesterol. El riesgo de enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14 piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas de tocino equivalen a 30 mg.

Tu aportación al post acerca de la leche ...contradictorio lo que cuelgas, como actúas luego y defiendes posturas opuestas...cuidado que lo podemos extrapolar al del colesterol y los huevos....

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doctorbur
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por doctorbur » 18 Ene 2019 18:46

Llew escribió:
18 Ene 2019 11:28

Tu aportación al post acerca de la leche ...contradictorio lo que cuelgas, como actúas luego y defiendes posturas opuestas...cuidado que lo podemos extrapolar al del colesterol y los huevos....
Y así con todo...en fin... No merece más comentario.

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metopa
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por metopa » 18 Ene 2019 23:00

No tomes leche, ni se la des a tus hijos
La única leche saludable para un ser humano, es la leche materna (podría, llegado el caso, ser de una nodriza), y sólo durante la lactancia.

Ya lo expliqué anteriormente. La leche de los mamíferos, tiene un conjunto de enzimas y hormonas que favorecen la permeabilidad intestinal. Esto es deseable durante la lactancia, ya que el bebé necesita fortalecer su sistema inmune, y lo logra gracias a los anticuerpos que pasan de la leche materna al torrente sanguíneo. El intestino humano tiene paredes semipermeables, que sólo dejan pasar los nutrientes descompuestos en sus mínimas unidades, para ser transportadas por las sangre hacia todo el cuerpo.

Luego de la lactancia, es necesario que es esa semipermeabilidad se restrinja al máximo, y para esto, es necesario evitar alimentos como la leche, o algunos cereales que contengan gluten (trigo, cebada, etc.), y otros antinutrientes que van dañando las paredes intestinales y volviéndolas permeables.

Esta permeabilidad, pasada la lactancia, permite que pasen al torrente sanguíneo diferentes cuerpos y alimento no totalmente procesado, así como también ciertas células del propio cuerpo, que habitan sin problemas en el intestino, pero que no deberían encontrarse en la sangre. A mediano y largo plazo, esto puede provocar inflamación sistémica, enfermedades degenerativas, enfermedades autoinmunes, algunos tipos de cáncer, etc.

Todo esto, suponiendo que la leche sea lo más natural y fresca posible. Si le agregamos todos los derivados de la dieta de las vacas lecheras, las hormonas, antibióticos, más los conservantes que se le agregan al procesarla, el cóctel resultante es muchísimo peor de lo mencionado antes.

Conclusión: la leche es nociva. No tomen leche, ni se la den a sus hijos. Si consideran que es importante incorporar lácteos a la dieta, háganlo fermentándolos previamente, en forma de yogur, kéfir, o algún tipo de queso estacionado (y medianamente fermentado) como roquefort, camembert, brie, etc.

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Llew
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por Llew » 19 Ene 2019 08:54

metopa escribió:
18 Ene 2019 23:00

Conclusión: la leche es nociva. No tomen leche, ni se la den a sus hijos. Si consideran que es importante incorporar lácteos a la dieta, háganlo fermentándolos previamente, en forma de yogur, kéfir, o algún tipo de queso estacionado (y medianamente fermentado) como roquefort, camembert, brie, etc.
A ver si te decides.....


5.- El beber y consumir productos lácteos esta asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta

7.- La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de hormonas femeninas. El 80% de las vacas están embarazadas mientras son utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche. Estos altos niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también asociados con una pubertad precoz.

8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.

9.- El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya no es necesaria la ingestión de leche materna para el crecimiento. Cuando consumimos leche o productos lácteos animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades serias.

Tu queso sería sin lactosa?

12.- La leche por si sola o cuando se combina con gluten (presente en los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.

13.- Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales como Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero de leche aparentemente irritan el sistema nervioso de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se agraven en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con los que si los toman.

16.- La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas. Contrario a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces mas propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria de la leche en Bruselas cerro por un mes debido a que la leche contenía 100 veces mas los niveles recomendados

19.- La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día. Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer cáncer de ovario hasta en un 66%.

20.- El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia se producen dificultades al respirar.

21.- Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.

22.- La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.

23.- Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su mayoría un mito creado por la industria de la leche, quien en su campañas de publicidad dicen que la leche de vaca contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo, no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es por que en realidad no sucede así. El calcio en la leche se combina con otros minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para ser absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no se consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en culturas donde el consumo de leche es limitado. De echo, estudios recientes sugieren que la leche y el queso en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se separe de los huesos.

29.- La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.

30.- La composición química de la leche de vaca es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo. Claro esta que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin embargo, Es esto mucho mas ridículo que el alimentar a nuestros niños con leche y derivados no humanos?

Aquí parece entra el queso (leche y derivados) según tu fuente lo cual contradice ambos textos,si eliges una línea de argumentación y defiendes un acto (consumo de 200-250 gr de queso) que cuando menos coincida

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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por doctorbur » 19 Ene 2019 10:50

metopa escribió:
18 Ene 2019 23:00
No tomes leche, ni se la des a tus hijos
Ya no solo lo digo yo, que puede ser una opinión más...Lo dice Comité de Nutrición de ESPGHAN y el Comité de Nutrición de la AEP, los cuales recomiendan que se consuma leche entera por debajo de los 2 ó 3 años de edad. Recomendaciones similares apunta el Grupo de trabajo AEPap/PAPPS semFYC en la guía PrevInfad o en las de la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica de 2010 (500-1.000 ml/día).

Llew escribió:
19 Ene 2019 08:54
A ver si te decides.....

A veces no merece ni la pena... :no:

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hermestad
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Re: Hablando del Queso.

Mensaje por hermestad » 31 Ene 2019 18:38

Una cosa es tomar leche y otra es comer queso. Personalmente no puedo consumir leche porque me genera mucha mucosidad. El queso me encanta pero tambien lo consumo esporadicamente como relleno de omelettes.

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